Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.02.2021 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2021 г.

Вести с полей

Осенью 2020 года кагальницкие аграрии засеяли более 56 тысяч гектаров пашни озимыми культурами. Большую часть - 97,2% посевов озимых — составляют зерновые культуры. В настоящее время специалистами районных аграрных служб и сельхозпредприятий ведется постоянный мониторинг состояния посевов озимых культур.

В настоящий момент более 70% посевов в хорошем состоянии, остальные — в удовлетворительном. Несмотря на то, что осень и начало зимы в нашем регионе были засушливыми, и это вызывало серьезную тревогу аграриев, на всех полях озимых отмечены хорошие всходы.

Ранее озимые культуры были покрыты снежным покровом, который защитил посевы от низких температур и пополнил запасы влаги в почве. Дальнейший ход перезимовки озимых будет зависеть от складывающихся погодных условий. Окончательные выводы можно будет сделать после возобновления вегетации растений.

Идет активная работа по заготовке семян яровых культур. Для проведения ярового сева необходимо более 4 тысяч тонн семян. На сегодняшний день уже заготовлено более 80%. Приобретение и доработка посевного материала продолжаются.

Аграриями района также ведется заготовка минеральных удобрений для проведения весенне-полевых работ. Потребность в удобрениях на первое полугодие 2021 года составляет более 5 тысяч тонн в действующем веществе. На сегодня хозяйствами нашего района уже приобретено более 3,5 тысяч тонн удобрений.

Отдел сельского хозяйства Администрации КР

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2