Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

23.02.2021 09:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2021 г.

Стихи нашего детства

В этом году 17 февраля Агнии Львовне Барто исполнилось 115 лет. В нашем детском саду «Ручеек» в группе «Солнышко» прошло мероприятие, посвященное юбилею детской поэтессы и 85-летнему юбилею выхода в свет книги «Игрушки», стихи из которой знает каждый малыш.

Идут года, меняется ритм жизни, но желание родителей остается неизменным – вырастить своих детей добрыми, заботливыми, привить им любовь к семье, родным и близким, уметь дружить, заботиться о слабых.

«Зайку бросила хозяйка», «Наша Таня громко плачет», «Уронили мишку на пол» — с этих стихов начинается знакомство с поэзией. Прежде, чем отправиться на праздник, ребята вспоминали знакомые стихи, учили новые, организовали выставку книг А. Барто, с интересом рассмотрели в них красочные картинки.

Музыкальный руководитель Г.А. Мацегорова на своих занятиях познакомила ребят с музыкальными произведениями из «Детского альбома» П.И. Чайковского, в которых рассказывается о детских игрушках — лошадках, деревянных солдатиках и куклах. Ребята увидели в записи, как выглядела А. Барто, как она общалась с детьми, как интересно читала свои произведения. По ходу беседы дети узнавали, что игрушки бывают разные: деревянные и пластмассовые, сделанные своими руками, сшитые из ткани.

Немаловажным было приобщение родителей к чтению дома детских произведений. Хочется выразить благодарность мамам — С.О. Григорян, Т.Ю. Михайловой, Н.С. Сидоровой, которые откликнулись на просьбу и сняли небольшие видеоролики, в которых их дети читают стихи А. Барто. В ходе праздника ребята с радостью увидели себя на экране, а их товарищам было интересно послушать выступления друзей.

Красочное оформление зала создало радостную атмосферу, ощущение, что мы находимся в большом магазине, на полках которого разместились разнообразные игрушки: машины, самолеты, кораблики, кубики, мягкие игрушки, куклы, пупсы, коляски, а в музыкальном отделе красовался яркий барабан. Компанию ему составили свистульки, дудочки, ксилофон, деревянные ложки, мелодичный колокольчик, погремушка, балалайка.

Встречала детей в игрушечном магазине продавец русская Матрешка. Она знает об игрушках все: как звенят, как заводятся и для какого возраста предназначены.

Дети, придя в «магазин», выступили в роли покупателей. Выбирая любимую игрушку, они смело читали про нее стихотворение, пели, водили хороводы, участвовали в аттракционах, что придало празднику задора и веселья.

А напоследок Матрешка пожелала ребятам: «Играйте с игрушками столько, сколько захочется, делитесь ими с друзьями, и главное – не ломайте, берегите, ведь они живые, пока вы с ними играете!»

С.В. Жирнова, воспитатель гр. «Солнышко» д/с «Ручеек»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1