Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.01.2021 15:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

Подарим детям волшебство

Что может быть важнее и трогательнее утренника в детском саду? Детство столь неуловимо и быстротечно, что каждое из таких мероприятий – на вес золота. Поэтому и подготовка, и проведение детских праздников, особенно новогодних, всегда должны быть на высшем уровне. Именно так всегда относятся к этим событиям в детском саду «Березка» ст. Кировской, где с 28 по 30 декабря прошли утренники, посвященные Новому году.

Несмотря на то, что работа всех дошкольных образовательных учреждений была скорректирована из-за пандемии коронавируса, торжества все же удались на славу. Для малышей причины и следствия различных ограничений не столь очевидны, а потому задачей педагогического коллектива было сделать так, чтобы, при неукоснительном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора это никак не отразилось на праздничной обстановке и настроении воспитанников.

И взрослые справились с задачей! Все сказочные персонажи, которые «приходили» к детям на утренники, являлись сотрудниками детского сада. Но благодаря замечательным костюмам, гриму и неподражаемой актерской игре все участники представлений полностью перевоплотились в своих героев.

Атмосферу зимнего праздника завершало внутренне убранство детского сада. Повсюду мерцали снежинки, сверкали гирлянды и блестеламишура, глаз радовали выставки новогодних детских поделок и рисунков, красочные тематические плакаты и растяжки, а в центре актового зала солировала живая зеленая красавица-елка.

Воссоздать волшебный мир сказки, погрузить в него ребенка, укрепить его веру в чудеса помогли и удачно подобранные сценарии. На утреннике у подготовительной группы развернулись сцены из пушкинского «У лукоморья», для ребят помладше разыгрывались эпизоды из «Буратино», «Белоснежки и семи гномов», «Морозко» и многих других любимых и узнаваемых детьми историй.

Появление же главных действующих лиц любого новогоднего сюжета — Деда Мороза и Снегурочки - неизменно вызывало у ребятишек бурю восторженных эмоций.

Нет сомнений, что эти яркие, добрые, светлые воспоминания останутся с нашими детьми на всю жизнь, как и любовь к своим первым педагогам и по совместительству вторым мамам – воспитателям, нянечкам, к родному детскому саду, к своей малой Родине. Ведь именно с этого она и начинается.               

Родители воспитанников детского сада «Березка»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6