Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

13.01.2021 08:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 01.01.2021 г.

ИТОГИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Вот и закончилась оздоровительная кампания 2020 года. В этом году оздоровление проходило в непростых условиях.

Так, в начале года путем открытого конкурса Управлением социальной защиты населения Кагальницкого района было закуплено 115 путевок в санаторные и оздоровительные лагеря: 85 в ООО СОК «Золотой Колос»,10 — в ООО ДОЦ «Дмитриадовский», 20 путевок в «Мир». Но пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция внесли серьезные корректировки как в подготовку кампании, так и в ее проведение. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране контракты на 85 путевок с санаторием, находящимся на Черноморском побережье, были расторгнуты. Поэтому оздоровление детей прошло в лагерях и санаториях, расположенных в Ростовской области на берегу Азовского моря.

Сорок ребят по путевкам Министерства труда и социального развития Ростовской области отдохнули на территории Неклиновского района: семь детей — в ООО ДОЦ «Орленок», 13 детей — в ООО ДОЦ «Котлостроитель» по лагерным путевкам и 20 детей в ООО ДОЦ «Дмитриадовский» по санаторным путевкам. По путевкам, закупленным УСЗН Кагальницкого района, оздоровилось 20 детей в Центре детских и юношеских программ «Мир» и 10 детей отдохнули в ООО ДОЦ «Дмитриадовский». Также 50 родителей нашего района получили компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки для детей.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, было организовано оздоровление в пришкольных лагерях нашего района. В летний период 2020 года на базе 9 общеобразовательных учреждений в период с 15 июля по 7 августа функционировало 11 пришкольных лагерей дневного пребывания, в которых было оздоровлено 1200 человек. В пришкольные лагеря в приоритетном порядке были зачислены дети из семей, находящихся в социально-опасном положении, состоящие на учете в КДН и ЗП Администрации Кагальницкого района, дети из многодетных, малообеспеченных семей. Подвоз воспитанников пришкольных лагерей дневного пребывания осуществлялся автобусами общеобразовательных учреждений.

Работа лагерей проходила с соблюдением всех САНПИНов и методических рекомендаций.Но главным итогом ежегодной оздоровительной кампании являются детские эмоции и улыбки, радость родителей за своих чад, получивших долгожданную возможность отправиться в увлекательное и полезное путешествие, отдохнувших и укрепивших свое здоровье, открывших для себя новые места и новых друзей! До встречи в 2021 году!

Управление социальной защиты населения КР

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8