Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

17.09.2020 11:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2020 г.

Погибшим в Беслане посвящается…

Рано утром у школы номер один в городе Беслане учителя, дети и их родственники собрались на торжественную линейку по случаю начала нового учебного года. В начале десятого утра по местному времени боевики начали захват школы. Менее чем за час учителей, детей и их родственников согнали в спортзал школы, после чего боевики его заминировали…

В заложниках оказалось более 1000 человек.В течение двух часов с начала захвата школа была окружена военными и милицией. Ближе к ночи к школе были стянуты бойцы спецподразделений.Боевики начали расстреливать заложников, убили 21 человека.На второй день драмы представители российских властей попытались установить контакт с боевиками.Днем в школу вошел бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, которому боевики передали свои требования.

Аушеву удалось вывести из школы 12 женщин с 15 грудными детьми.К школе была стянута бронетехника. В час дня в течение 20 минут прогремели три взрыва. После взрывов часть заложников стала убегать, а боевики открыли по ним огонь. В школе обрушилась крыша, и начался сильный пожар.

Боевики заставили оставшихся заложников перебежать в столовую.Взрывы в школе и последующие убийства заложников стали последней каплей терпения. Силовики получили приказ о начале штурма. Террористы оказывали отчаянное сопротивление, закрываясь заложниками.

Многие бойцы спецназа жертвовали собой, чтобы спасти женщин и детей.Вместе с военными и бойцами спецназа в штурме участвовали родственники заложников, которые их спасали и вступали в перестрелки с боевиками.Бой в Беслане длился 13 часов и был закончен только в ночь на 4 сентября, когда были убиты почти все боевики.

По официальным данным, в захвате школы участвовали 32 боевика, из которых 31 был убит, а один схвачен и передан под суд.В результате трагических событий в Беслане погиб 331 человек, из которых 186 — дети.Первого сентября, как и все эти годы, занятия в школах Беслана начались с минуты молчания, и с тех пор каждый новый учебный год в Северной Осетии начинается с траурных мероприятий.

Их открывает школьный звонок в 09:15 утра — время, когда террористы напали на учебное заведение. У стен школы № 1 люди возлагают цветы и зажигают свечи. Священники служат заупокойную панихиду.В детском саду «Сказка» была организована минута молчания в память о погибших в теракте в городе Беслане.

Ребята подготовительной группы с воспитателем Ольгой Алексеевной Горбачевой выпустили в небо белые воздушные шары!- В борьбе с терроризмом государство опирается на гражданское общество. Каждый должен быть предельно бдительным, знать, как действовать в условиях повышенной опасности, понимать преступную природу этого бесчеловечного явления, беспрецедентного посвоей жестокости преступления.

В этой связи нужно вести постоянную разъяснительную работу, особенно среди детей и молодежи, — отметила заведующий детским садом «Сказка» Н.В. Соломко. Она подчеркнула, что акция солидарности в борьбе с терроризмом — это напоминание для каждого взрослого о необходимости защищать детей от физического и психологического насилия.

Е.П. Масесьянц, старший воспитатель высшей квалификационной категории

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0