Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

11.09.2020 08:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только вперед!

Седьмого сентября юбилейный день рождения отмечает один из самых известных и уважаемых людей района — Александр Иванович Михайловский.

Александр Иванович родился в 1955 году в хуторе Никольском Заветинского района. Окончив школу, поступил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства.Трудовую деятельность начал в 1977 году инженером в совхозе «Ново-Батайский» (сейчас – СПК «АФ Новобатайская»).

С 1977 по 1978 годы, проработав старшим инженером Азовского производственного объединения «Сельхозтехника», вернулся в родное хозяйство. Прошел путь от рядового инженера до руководителя передового сельхозпредприятия (работал инженером, главным инженером, заместителем директора по производству, старшим прорабом совхоза «Ново-Батайский»).Его карьера шла в гору и в 1996 году он занял пост директора товарищества с ограничен-ной ответственностью Агрофирма «Новобатайская», с 1999 года — председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма Новобатайская».За этими фактами и датами — 43 года работы в сельскохозяйственном производстве, из них 42 года – в одном коллективе, последние 24 года – в качестве руководителя СПК «Агрофирма Новобатайская».

Возглавляемое Александром Ивановичем сельскохозяйственное предприятие по динамике развития и производственным показателям стало одним из наиболее эффективных и стабильных не только в районе, но и во всей Ростовской области. Под его руководством и при его непосредственном участии в хозяйстве проведена структурная перестройка, подобран работоспособный коллектив специалистов всех уровней, налажена четкая система контроля за исполнительской и производственной дисциплиной.В результате этого среднегодовой валовый сбор зерновых и зернобобовых в бункерном весе за последние три года составил 53 090 тонн, средняя урожайность зерновых составила 50,9 центнеров с гектара.

Кроме того, построено два крытых тока на центральном складе, 2 склада для хранения зерна, проведена реконструкция мукомольного цеха, крытого тока отделения № 1. Рентабельность хозяйства в 2017 году составила 22,9%, в 2018 году – 14,1%, в 2019 году – 13,2%.Под руководством А.И. Михайловского хозяйство постоянно работает на перспективу. Непрерывно обновляется и модернизируется машинно-тракторный парк и парк комбайнов. Упор делается на лучшие отечественные образцы, что дает ощутимый выигрыш в расходах на эксплуатацию.Благодаря эффективному управлению растет заработная плата работников агрофирмы, которая в 2017 году составила 38 140 рублей в месяц, в 2018 году – 40 669 рублей в месяц, в 2019 году – 43 787 рублей в месяц.

Предприятием проводится активная социальная политика. За последние двадцать лет для работников организации построено более 35-ти двухквартирных жилых домов в селе Новобатайск. За счет средств Агрофирмы в селе построен прекрасный Храм Преображения Господня, амбулатория, обустроена сельскохозяйственная ярмарка, совместно с администрацией Новобатайского сельского поселения были возведены стадион и спортивная площадка с тартановым покрытием. Постоянно оказывается финансовая и материальная поддержка социально- культурной сфере села и Кагальницкого района.Предприятие неоднократно занимало лидирующие места в районе и области по итогам очередного сельскохозяйственного года. Коллектив СПК «АФ Новобатайская» награжден почетными грамотами, дипломами и ценными подарками.Столь впечатляющие результаты не могли остаться незамеченными и неоцененными.

В 2002 году Александр Иванович Михайловский был награжден почетной грамотой Мини-стерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2005 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством » II степени, в 2015 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и получил звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».А в этом году за многолетний добросовестный труд, большой вклад в увеличение производства сельскохозяйственной продукции Александр Иванович представлен к награжде-нию медалью «За доблестный труд на благо Донского края».О таких людях говорят – на них держится село.

И действительно, СПК «АФ Новобатайская» является для одноименного села градообразующим предприятием, а для всего Кагальницкого района – предметом особой гордости.

И все это благодаря незаурядной личности руководителя, который провел свое предприятие через годы и продолжает вести его – только вперед!

В печать подготовила В. Олейникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3