Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

10.09.2020 08:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 04.09.2020 г.

В числе лучших

Третьего сентября Андрею Викторовичу Карташову исполнилось 50 лет. Это замечательный возраст, в котором присутствуют мудрость, бесценный жизненный опыт, достижения и новые цели, мечты и возможности.

В Кагальницком районе Андрея Викторовича знают многие. Это удивительно добрый, отзывчивый человек, хороший и верный друг, умелый руководитель. Он пользуется уважением и заслуженным авторитетом в ПТ «Карташов и компания», которым руководит уже 22 года. Андрей Викторович родился в 1970 году в ст. Мелиховской Усть-Донецкого района. После окончания Вильямсской средней школы № 18 учился на газосварщика.

А в 1988 году был призван на службу в армию. После армии Андрей Карташов вернулся на малую Родину и устроился работать водителем в совхозе им. Вильямса. Так началась его трудовая деятельность в сельскохозяйственном производстве длиною 30 лет. С 1993 по 1998 год Андрей Викторович работал водителем в полном товариществе «Карташов и компания». А с 1998 года он — директор растениеводческого предприятия ПТ «Карташов и компания».

Как и в любом коллективе, в полном товариществе «Карташов и компания» были и успехи, и проблемы, но желание работать и развиваться помогли дружной команде сельских тружеников, во главе которых стоит энергичный и умелый руководитель, преодолеть любые трудности.За период трудовой деятельности Андрей Викторович зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, способным организатором.

Благодаря его таланту в товариществе налажена четкая система контроля за исполнительной и производственной дисциплиной, сохранностью производственных ресурсов и рациональным использованием средств производства. Под руководством А.В. Карташова товарищество работает не только стабильно, но и плодотворно.

И это не просто слова: средняя урожайность зерновых культур за последние три года составила 40,4 центнера с гектара. В хозяйстве постоянно отмечается рост заработной платы. Так, среднемесячная зарплата сотрудников в 2018 году составила 22 946 рублей, в 2019 году – 23 663 руб. Кроме собственных уставных гектаров товарищество взяло в аренду земельные паи у частных лиц. Арендаторам в счет арендной платы за пользование земельными паями выплачивается сельскохозяйственная продукция. В денежном эквиваленте за один земельный пай выплачивается 52 000 рублей. Андрей Викторович большое внимание уделяет социальным вопросам, оказывая спонсорскую помощь и поддержку школам, детскому саду, ФАПу, храму Трех Святителей, которые расположены на территории района.

В числе лучших руководителей, профессионалов и мастеров своего дела Андрей Викторович Карташов умело держит курс и уверенно смотрит в будущее.

Так держать!

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2