Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

26.08.2020 11:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.08.2020 г.

Я с детства с книгами дружу

В век современных технологий настоящие бумажные книги имели все шансы уйти в прошлое. Но этого, к счастью, не произошло. Оказывается, современные дети любят читать, поэтому бумажные книги нескоро покинут полки магазинов. Юное поколение с удовольствием читает и признанную классику, и современных авторов.

Кагальницкая детская библиотека проанализировала читательские формуляры детей и выявила самых активных читателей. Они разные по возрасту, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет - это любовь к книге и чтению, преданность нашей библиотеке. Выбрать лучших читателей из всех, кто ходит в детскую библиотеку – задача очень трудная.Среди постоянных читателей детской библиотеки особенно хочется отметить 4 «в» класс Кагальницкой СОШ № 1 (классный руководитель - Елена Ильинична Пикина) как самых активных и постоянных пользователей. Это Анна Гурова, Милана Любимая, Нина Лекарева, Алина Лашкова, Анна Стадниченко, Инесса Щербакова, Екатерина Харитонова, Яна Филимонова и другие.Традиционно считается, что мальчики мало читают, что они якобы не заинтересованы в чтении. Но это не так.

Особенно хочется отметить Никиту Гомонова (3 «б» класс), Егора Гулевского (3 «б» класс), Александра Криворотько (4 «б» класс), Егора Ткалича (5 «в» класс), Владимира Клека (5 «г» класс), Дмитрия Филя (3 «г» класс), Сосика Габояна (6 «г» класс) и Эрика Габояна (4 «а»класс), Андрея Пузанова (5 «б» класс) и Владимира Пузанова (9 «б» класс).Сейчас в библиотеке большое количество познавательной исторической литературы. Не секрет, что не каждому ребенку интересно ее читать. А вот Тимур Гусейнов очень любит читать именно историческую литературу. За последнее время он прочитал 19 книг по истории.Анастасия Гурина, учащаяся 8 «б» класса, не только активно читает в библиотеке, но и является неоднократным дарителем книг.Хотелось бы рассказать о замечательной читающей семье Шунько. Валерий Иванович записал в библиотеку своих дочерей Дарью и Валерию.

И теперь эта семья – одна из самых активных читателей. Кроме книг, они также берут читать на дом периодику.Нельзя не отметить семью Коржовых. Постоянным читателем библиотеки является мама, Людмила Ивановна. Любовь к чтению и книге она передала своим детям, Марине (6 «а» класс) и Елизавете (8 «в» класс). Семья не представляет свою жизнь без книг.Читать произведения о Великой Отечественной войне – любимое занятие Ксении Негутор (5 «а» класс). Ксюша с удовольствием читает и современную литературу как зарубежных, так и современных российских авторов.Даша Пожиткова (6 «а» класс) перечитала всю литературу о кошках и собаках из фонда библиотеки, а некоторые книги даже неоднократно.

Она всегда интересуется, когда же будут новые поступления интересующей ее тематики.Постоянные читатели — Анна Манченко (5 «а» класс), Виктория Клек (8 «а» класс), сестры Конозовы: София (2 «а» класс), Вероника и Виктория (4 «б» класс»).В числе активных читателей детской библиотеки можно назвать и Лизу Степанову (4 «б» класс), Марэту Марабян (4 «б» класс), Надежду Сидоренко (4 «б» класс), Алену Карпец (5 «а» класс), Анастасию Пашковец (3 «г» класс).Хочется отметить, что есть много детей, которые с удовольствием ходят в библиотеку на летних каникулах и читают книги по летней программе чтения. Это Давид Герасименко (5 «б» класс), Иван Гаврилов (3 «в» класс), Серафима Золотущенко (6 «г» класс) и другие ребята.Хочется рассказать еще о некоторых бабушках и дедушках, которые берут книги своим внукам: Лилия Михайловна Степанова, Маргарита Викторовна Безручко, Леонид Николаевич Пузанов, Светлана Ивановна Буданова, Любовь Евгеньевна Ярошенко и другие.Так радостно, когда тишину библиотеки нарушает детский смех, когда

видишь горящие глаза ребят на мероприятиях, когда помогаешь детям выбрать книгу. И совершенно невозможно перечислить всех читающих детей поименно.Самое главное — увлекать детей чтением с самого детства, показывать им, как и что читать, обсуждать с ними книги и делиться впечатлениями.

В этом случае книги никогда не уйдут из жизни человека и никакие современные технологии не смогут заменить шелест страниц лучших произведений.Приходи к нам в библиотеку, юный читатель, протяни руку к книжной полке, и пусть литературный мир откроется перед тобой!И верю я, не рухнет мир вовеки,Покуда свет горит в библиотеке…

С.Н. Донскова, библиотекарь детской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0