Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

12.08.2020 08:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

Летняя оздоровительная кампания 2020 года

В период нынешних летних каникул, с 15 июля по 7 августа на базе девяти общеобразовательных организаций Кагальницкого района функционируют 11 пришкольных лагерей дневного пребывания, которые приняли в этом году 1 200 детей.

Этим летом свои двери ребятам распахнули Кагальницкая СОШ № 1, Вишневская СОШ № 2, Вильямсская СОШ № 3, Кировская СОШ № 4, Кировская СОШ № 5, филиал Кировской СОШ № 5, Раково-Таврическая СОШ № 6, Калининская СОШ № 7, Васильево-Шамшевская СОШ № 8, Новобатайская СОШ № 9, филиал Новобатайской СОШ № 9. В пришкольных лагерях рады всем ребятам. В некоторых случаях возможность посещать летнюю школьную площадку была предоставлена даже тем ученикам, которые не имеют таковой в своем сельском поселении.

Так, 15 человек из Хомутовской СОШ № 12 посещают пришкольный лагерь дневного пребывания, организованный на базе Кировской СОШ № 4.Кроме того, в приоритетном порядке в летние оздоровительные лагеря были зачислены дети из многодетных и малообеспеченных семей, из семей, находящихся в социально-опасном положении, дети, состоящие на учете в КДН и ЗП Администрации Кагальницкого района. Летняя оздоровительная кампания приносит пользу и радость не только школьникам младшего возраста, но и старшеклассникам. С целью трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет было выделено 27,5 ставок в пришкольных лагерях дневного пребывания, на зарплату которым заложено 383,9 тысяч рублей. Благодаря этому подростки и выпускники могут попробовать свои силы в образовательной и организационно-воспитательной работе, получить бесценный опыт и свою первую зарплату.

Профориентационное значение данной практики сложно переоценить. Во всех пришкольных лагерях дневного пребывания на базе школьных столовых организовано двухразовое горячее питание. На эти цели выделено более 2 млн 508 тыс рублей (из них средства из местного бюджета — более 173 тыс рублей, субсидия за счет средств областного бюджета — более 2 млн 335 тыс рублей). Для обеспечения питьевого режима во всех лагерях используется бутилированная вода. Для того, чтобы ребята проводили время с пользой, каждый день пребывания в летнем лагере наполняется интересными играми, конкурсами, соревнованиями, развивающими и познавательными занятиями. Но открытие летних пришкольных лагерей – это лишь часть масштабной работы по оздоровлению подрастающего поколения. В теплое время года наши юные земляки совершенно бесплатно отправляются отдыхать в детские оздоровительные центры. Так, по путевкам, выделенным Министерством общего и профессионального образования Ростовской области, на побережье Азовского моря в ООО ДОЦ «Орленок», ООО ДОЦ «Красный десант» в июле направлены 6

человек, в сентябре в ООО ДОЦ «Дмитриадовский» будет направлено 3 человека из числа одаренных детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, находящихся под опекой.Управлением социальной защиты населения Кагальницкого района в августе на отдых и оздоровление по путевкам Министерства труда и социального развития будет направлено 33 ребенка. Дети из малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 24 августа по 16 сентября 2020 г отдохнут по санаторным путевкам в ДОЦ «Дмитриадовский» (20 детей) и с 28 августа по 15 сентября 2020 г в ДОЦ «Котлостроитель» (13 детей). В настоящее время по путевкам Министерства труда и социального развития 7 детей отдыхают в ДОЦ «Орленок» и 10 детей — в ДОЦ «Дмитриадовский».Оздоровительные организации расположены в Неклиновском районе Ростовской области, в 25 км от города Таганрога в парковой зоне отдыха. Сама природа подарила нам этот райский уголок, где чудесным образом соединились целебные свойства минеральных вод, чудодейственных иловых грязей и нежного солнца, которого здесь на 100 часов в год больше, чем в Сочи.Морские купания осуществляются согласно распорядку дня ежедневно, в обозначенных секторах под наблюдением плаврука, инструктора-спасателя и медицинского работника.

Для детей, не умеющих плавать, организуются группы по обучению плаванию. Пляж оборудован специальными теневыми навесами.Пятиразовое питание построено с учетом возрастных физиологических потребностей организма в белках, жирах, углеводах и сможет удовлетворить самые разнообразные вкусы. Детям предлагается широкий выбор блюд с учетом калорийности, на основе рекомендаций института питания.Организованы отрядные места. Во время пребывания в оздоровительных организациях с детьми работают высококвалифицированные сотрудники из числа преподавателей школ, учреждений дополнительного образования города Таганрога и старшекурсников Таганрогского педагогического института.

Отдел образования Кагальницкого районаУправление социальной защиты населения Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1