Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

06.07.2020 11:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА ДОЛГ И ОБЯЗАННОСТЬ!

С 1 апреля согласно распоряжению Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в Кагальницком районе начала работу призывная комиссия.

В ее компетенции определить морально-волевые и физические качества призывников, дать предварительные оценки, характеристики и рекомендации по каждому конкретному человеку с целью дальнейшего направления его в те рода войск, где он сможет наилучшим образом проявить себя в исполнении гражданской воинской обязанности. Об особенностях весенней призывной кампании 2020 года рассказал военный комиссар города Зарнограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области Владимир Анатольевич Филимонов:

- Пандемия коронавируса внесла серьезные корректировки не только в жизни людей, но и страны в целом. Были изменены сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска, — говорит военком.Графики работы призывных комиссий составлены с учетом разграничения по времени и по датам явки. Граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку, принимаются отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй. Изменения в регламент работы внесены с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты.

Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание допускаться не будут. Соблюдаются все рекомендуемые Роскомнадзором меры безопасности. — Сейчас к списку наших приоритетных задач добавилась еще одна — не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих, - подчеркивает В.А. Филимонов.

- С этой целью призывные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. В ходе призывной кампании проводятся мероприятия с участием представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций, органов военной прокуратуры (по согласованию), а также социологические опросы среди граждан, призываемых на военную службу, и их родителей.

Для информирования населения создано непрерывное взаимодействие со СМИ по освещению мероприятий призыва граждан на военную службу.Что касается отсрочки от призыва на военную службу, то ее могут получить студенты, обучающиеся по очной форме в аккредитованных образовательных организациях по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, среднего профессионального образования.

Для этого призывной комиссии предоставляется справка из вуза. Явка студента в военкомат обязательна. Перечень оснований для предоставления отсрочки изложен в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». Основные из них, помимо обучения в образовательных организациях, – по состоянию здоровья и семейному положению.

- При наличии подтверждающего документа призывная комиссия примет соответствующее решение. Например, если у гражданина двое детей, ему в обязательном порядке будет предоставлена отсрочка по семейному положению, — прокомментировал Владимир Анатольевич.

Необходимо отметить, что с каждым годом повышаются требования к состоянию здоровья призывников. Это связано с высокой интенсивностью боевой подготовки и необходимостью в кратчайшие сроки осваивать образцы современной боевой техники. Пересматриваются критерии, по которым определялось состояние здоровья граждан на военную службу.Также призывная комиссия рассматривает заявления, поступившие от родителей и призывников. В последнее время растет количество призывников, связывающих свою дальнейшую судьбу с армией. В призывном строю все больше тех, кто осознанно подошел к данному этапу своей жизни.

В завершении нельзя не отметить, что защита Отечества — долг и обязанность каждого гражданина! А уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее является уголовным преступлением.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1