Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

31.07.2020 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2020 г.

Отчеты глав Администраций сельских поселений

Подошел очередной период отчетов глав Администраций сельских поселений перед гражданами. В этом году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции результаты проделанной работы за первую половину 2020 года проходят в новом электронном формате — публикуются на официальных сайтах Администраций сельских поселений.

В Иваново-Шамшевском сельском поселении (официальный сайт: ivanoshamshevo. kagl-rayon.donland.ru) за первые шесть месяцев этого года проведена работа по наведению и поддержанию санитарного порядка на улицах хуторов и сел сельского поселения.

Так, велась постоянная деятельность по уборке трех парков, произведен покос сорной растительности на объектах, принадлежащих муниципальному образованию, состоялось информирование населения по пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, проводились рейды по многодетным, малообеспеченным и социально опасным семьям с целью обследования жилищных условий.

Администрацией Иваново-Шамшевского сельского поселения принимаются меры по оказанию максимальной помощи в разрешении основанных на законодательстве предложений, заявлений и жалоб граждан. За первое полугодие 2020 года больше всего поступило обращений и жалоб, связанных с содержанием домашних животных, благоустройством населенных пунктов, разрешением жилищных споров. Ведется разъяснительная работа с гражданами, обратившимися по вопросам, касающимся межевания земельных участков, постановки на кадастровый учет и оформлению права собственности на жилые дома и земельные участки.

Все обращения граждан рассмотрены, ответы направлены заявителям.

Одним из самых актуальных вопросов в Кагальницком сельском поселении (официальный сайт: kagalnik-sp.donland.ru) был и остается вопрос благоустройства территории. Специалистами Администрации Кагальницкого сельского поселения регулярно проводятся мероприятия в рамках соблюдения Правил благоустройства территории, утвержденных решением Собрания депутатов Кагальницкого сельского поселения от 14.11.2017 №62. С жителями регулярно проводятся разъяснительные беседы, выдаются памятки и предупреждения, также в некоторых случаях составляются протоколы об административном правонарушении.

Следующий из основных вопросов местного значения – это уличное освещение. Обеспечение жителей Кагальницкого сельского поселения качественными услугами — одна из приоритетных задач муниципального образования. За счет средств местного бюджета проводятся работы по ремонту и обслуживанию сетей наружного освещения, в том числе и по поступающим заявкам от жителей.

Расходы на обслуживание данного вида услуг за первое полугодие 2020 год составили 31,8 тысяч рублей.

Администрацией Мокробатайского сельского поселения (официальный сайт: mbataysp.ru) рассказано о реализации муниципальных программ, работе правового и имущественного характера, а также описан бюджетный процесс сельского поселения.

Также поставлены основные задачи на второе полугодие. Вот лишь некоторые из них: благоустройство Мокробатайского сельского поселения, пожарная безопасность и защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, использование и охрана земель, развитие физической культуры и спорта в Мокробатайском сельском поселении.

Для информирования населения о деятельности Администрации Родниковского сельского поселения используется официальный сайт (rorodniki.ru), где размещаются документы, графики приема, ведется размещение нормативно-правовых актов. Проводится регулярное информирование населения об актуальных событиях и мероприятиях.

В первом полугодии 2020 года в Администрацию поселения поступило 45 обращений. Их анализ показал, что чаще всего в обращениях граждан поднимались земельные вопросы, проблемы социального обеспечения населения и оказания материальной помощи, людей интересовало уличное освещение, качество дорог населенных пунктов. Уполномоченными лицами были рассмотрены все обращения и даны развернутые ответы.

Также жители практически всех хуторов испытывали трудности с водоснабжением. Вопрос задавался на районных планерках, вследствие чего были изысканы средства на замену насосов на более мощные.

В целом, подытожив результаты отчетов Администраций четырех из восьми сельских поселений, можно сделать вывод, что работа глав состоит не только из масштабных проектов, но и из помощи землякам в решении их повседневных житейских забот. И, несмотря на некоторые трудности, практически по всем показателям наблюдается положительная динамика развития.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3