Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

14.07.2020 12:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Оградим детей от опасности

ОМВД России по Кагальницкому району напоминает, что согласно областному закону от 16.12.2009 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию», лица, не достигшие возраста 16 лет, не могут находиться в ночное время с 22:00 до 6:00 следующего дня без сопровождения родителей либо законных представителей в общественных местах (магазинах, парках, скверах, улицах, стадионах и т.п.).

За нарушение данного закона родители (законные представители) несут ответственность по части 1 статьи 5.35 КРФ об АП, что влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа от 100 до 500 рублей. За неисполнение обязанности по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить им вред, ст. 2.5 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», установлена административная ответственность. Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Наступил долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни.

При купании недопустимо:

1.Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.

2.Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.

3.Заплывать за буйки и ограждения.

4.Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам.

5.Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.

6.Хватать друг друга во время игр на воде.

Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас. В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим вы предупредите несчастные случаи на воде, от этого зависит жизнь детей сегодня и завтра.Категорически запрещено купание: детей без надзора взрослых; в незнакомых местах; на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых); В Кагальницком районе нет оборудованных для купания водных объектов.

В.И. Дьячкин, начальник полиции ОМВД России по Кагальницкому району,подполковник полици

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1