Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.06.2020 08:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2020 г.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Указ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которым с 1 января 2020 года установлена мера социальной поддержи в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Ежемесячную выплату смогут получить семьи, в которых среднедушевой доход семьи в 2020 году составит менее 10 673 рублей (прожиточный минимум в расчете на душу населения за второй квартал 2019 года).Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. Размер пособия составит 5 549,50 рублей (50% от прожиточного минимума на ребенка за второй квартал 2019 года).

Ежемесячная выплата будет назначаться на 12 месяцев.В переходный период 2020 года гражданам, являющимся на день вступления настоящего Областного закона в силу получателями пособия на ребенка в соответствии с Областным законом от 22 октября 2004 года № 176-ЗС «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» и имеющим право на назначение ежемесячной выплаты в соответствии с настоящим Областным законом, ежемесячная выплата назначается с 1 июня 2020 года без подачи такими гражданами заявлений.Начислять пособие будут с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года.При обращении за назначением ежемесячной выплаты за прошлый период, в котором ребенок достиг возраста, дающего право на получение указанной выплаты, ежемесячная выплата назначается и предоставляется, если обращение за ней последовало:- в 2020 году — не позднее 31 декабря 2020 года;- начиная с 2021 года — со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня.

В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.Ежемесячная выплата гражданам, зарегистрированным по месту пребывания на территории Ростовской области, назначается на срок регистрации по месту пребывания, но не более чем на 12 месяцев.

Обратиться за выплатой может один из родителей на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с ребенком, на которого производится назначение ежемесячной выплаты.

Для получения ежемесячной выплаты гражданам будет достаточно подать заявление в электронном виде на портал государственных и муниципальных услуг, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.Для тех граждан, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления — через МФЦ или органы социальной защиты.За дополнительной информацией обращаться в УСЗН Кагальницкого района Ростовской области, кабинет № 3. Телефон: 8 (86345) 96-3-37.

УСЗН Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4