Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.06.2020 10:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирусу - бой!

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кагальницкого района, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 г и прочими нормативно правовыми актами федерального, регионального и местного уровней, в целях защиты жизни и здоровья граждан, по решению районного оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кагальницкого района проведен ряд мероприятий.

Так, в апреле 2020 г. Администрацией Кагальницкого района приобретено 95 литров концентратов дезинфицирующих средств.На апрель, май и июнь 2020 г. созданы и утверждены районным оперативным штабом графики работы специальной дезинфекционной техники по обработке общественных территорий Кагальницкого района.С 3 апреля 2020 года по настоящее время ежедневно силами спасателей Управления по делам ГО и ЧС и работников Пожарной части 224 проводится дезинфекция мест пребывания граждан и общественных территорий района.

Все лица, проводящие дезинфекцию, в достаточном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты (защитными комбинезонами, респираторами, перчатками и очками). Имеется запас средств индивидуальной защиты для обеспечения спасателей и пожарных из расчета на каждый месяц работы.Проводятся организационные мероприятия по увеличению объема средств индивидуальной защиты для дальнейшей работы по дезинфекции.

За время проведения дезинфекции (апрель, май) общая площадь обработанных территорий составила 114 101 квадратных метров.Кроме того, ежедневно силами ОМВД России по Кагальницкому району и спасателей Управления по делам ГО и ЧС до жителей Кагальницкого района с помощью носимых и автомобильных громкоговорящих устройств (электромегафонов, СГУ) доводилась информация о необходимости соблюдения мер самоизоляции, масочного режима, а также мерах противопожарной безопасности в связи с веденным со 2 апреля 2020 г на территории Ростовской области особым противопожарным режимом.

В СМИ и на интернет-ресурсах Администрации Кагальницкого района, администраций сельских поселений размещена вся информация о проведенных профилактических мероприятиях по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Все вышеуказанные мероприятия состоят на личном контроле руководства Администрации Кагальницкого района.

НАСФ МКУ КР «Управление по делам ГО и ЧС»ПЧ 224 ГКУ РО ППС по РО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1