Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

10.06.2020 09:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2020 г.

В копилке Детской школы искусств - новые звездочки!

 К сожалению, в этом году радость от прихода долгожданной весны была омрачена «нападением » на планету вируса COVID-19. Одними из первых в условиях карантинного режима оказались дети. Но это не значит, что они перестали учиться и творить.

Так, обучающиеся Детской школы искусств Кагальницкого района стали участниками открытого районного онлайн-конкурса рисунков «СТОП КОРОНАВИРУС». Дипломами награждены Константин Сапсалев, Артем Сапсалев, Елизавета Жеребцова (преподаватель класса ДПИ — С.С. Даниленко).

Конкурс – это прекрасный стимул для талантливых людей оттачивать свои навыки и постоянно приобретать новые знания, творить и совершенствоваться. Проводимые в этот трудный период самоизоляции для учеников и преподавателей дистанционные конкурсы позволили им участвовать в международных и всероссийских состязаниях, не выезжая за пределы родного города и отправлять на суд компетентного жюри свои творческие работы, что, несомненно, способствовал творческому росту. Как итог – в копилке Детской школы искусств – новые звездочки!

Обучающимся и преподавателям ДШИ Кагальницкой района пришлось соревноваться в творчестве с конкурсантами музыкальных школ и детских школ искусств Москвы и Подмосковья, ряда городов Свердловской, Иркутской, Курской, Саратовской, Калининградской областей, городов Ставропольского и Краснодарского края.

Порадовали своими результатами ученики школы и на этот раз. В VII Международном конкурсе «Гордость России » Ксения Демко стала дипломантом I степени (преподаватель по классу народных инструментов — О.Н. Лебедева).В Международном конкурсе-фестивале «Перо жар-птицы» лауреатами II степени в номинации «Ансамбли.

Народный вокал» стали ученицы ансамбля -трио народного вокала Мария Чечурова, Арина Клименко, Вероника Аксенова; лауреатами III степени в номинации «Моя Россия» стали солисты Мария Чечурова, Эльвира Шрамко, дуэт Натальи Вальковской и Ольги Татаркиной (преподаватель сольного народного пения — Г.П. Шикуля, концертмейстер — А.В. Матаев) и Ксения Демко в номинации «Народные инструменты» (преподаватель - О.Н. Лебедева). Во Всероссийском конкурсе «Мелодинка» лауреатом III степени стал Максим Федюков, дипломантом I степени — Даниил Сухачев, (преподаватель — О.Н. Лебедева)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0