Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.05.2020 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2020 г.

Рота, шагнувшая в бессмертие...

В 2020 году значится памятная дата героического боя 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в Чечне — 20 лет подвигу.

Подвигу десантников из 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, погибшим в Чечне, было посвящено мероприятие, которое состоялось 28 февраля в ДК с. Васильево-Шамшево.

В мероприятии приняли участие директор Васильево-Шамшевской СОШ № 8 Т.А. Куценко,художественный руководитель Васильево-Шамшевского Л.В. Шмонина, библиотекарь Васильево-Шамшевского структурного подразделения № 2 Межпоселенческой центральной библиотеки В.А. Лукьянова, учащиеся школы № 8.Время стирает из памяти многое, но мы должны помнить и рассказывать своим детям о героях, их подвигах. Молодые ребята, срочники и офицеры 6 роты 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ приняли на 776-й высоте страшный бой. Им, всего 90 солдатам, удалось сдерживать свыше 2000 боевиков в течение суток. Из 90 бойцов 84 погибли.Эти юные герои предотвратили прорыв незаконных бандформирований в Дагестан, уничтожив по некоторым данным до 700 боевиков. За проявленное мужество 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно.Школьникам рассказали историю этого подвига, продемонстрировали видеофильмы с фотографиями солдат и офицеров.

Дети слушали с замиранием сердца, затаив дыхание. У многих наворачивались слезы. 2020 год объявлен годом «Памяти и Славы». Да, речь идет о подвигах Великой Отечественной войны. Но разве у истинного подвига есть рамки и границы? Мы славим мужество и доблесть этих десантников, а в их лице — всех героев Отечества!

Это наша история и наш долг — помнить об этих самоотверженных людях. Пока мы помним, они живы в наших сердцах!

В.А. Лукьянова, библиотекарь Васильево-Шамшевского структурного подразделения № 2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0