Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.05.2020 11:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Добро вернется сторицей

Глава Администрации Кагальницкого района Игорь Васильевич Грибов совместно с главным врачом МБУЗ «ЦРБ» Кагальницкого района Иваном Владимировичем Наплековым и волонтерами посетили ветерана Великой Отечественной войны, почетного жителя станицы Кагальницкий Григория Стефановича Низавецкого.

В 16 лет Григорий Стефанович был призван защищать Отчизну от немецко-фашистских захватчиков, служил на эскадренном миноносце «Разумный». За годы войны «Разумный» прошел 37020 миль. Ему не раз приходилось вступать в единоборство с вражеской авиацией и подводными лодками. И всегда североморцы отважно шли на врага во имя единой цели – приблизить желанный для всего советского народа День Победы над фашистской Германией. Время шло, а дни сменялись годами. Григорий Стефанович стал старшиной II статьи, командиром 37 мм автомата и адъютантом заместителя командира по политической части.- После войны нас некем было заменить на флоте, и я остался служить дальше, — рассказал Григорий Стефанович.Помимо боевой и политической подготовки командование миноносцев большое внимание уделяло культурно-воспитательной работе. И, конечно, Григорий Стефанович не упустил такую возможность. Он организовал на корабле хор и ансамбль. Самодеятельность стала профессией. Осенью 1950 года Григорий Стефанович, завершив службу на флоте, вернулся в родную станицу. Работал пионервожатым, вел уроки пения и рисования, физкультуры и труда в школе. За 58 лет работы в школе Григорий Стефанович научил любить и понимать музыку не одно поколение.Григорий Стефанович награжден значком «Отличник народного просвещения», имеет орден Отечественной войны, знак «Отличник военноморского флота», все юбилейные медали Великой Отечественной войны, орден «За трудовые подвиги» к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, был делегатом Всесоюзного музыкально-хорового общества в г. Москве, за высокопрофессиональный труд поощрялся Почетными грамотами и Дипломами. Благодаря Григорию Стефановичу летом 2013 года удалось восстановить историю захоронения экипажа «Разумного». В Кагальницкой школе № 1 открыт музейный уголок с военными экспонатами из его личного архива.Посетив ветерана, глава Администрации района Игорь Васильевич Грибов поинтересовался его здоровьем, расспросил, в чем он нуждается, приходят ли к нему социальные работники. Григорий Стефанович отметил, что все необходимое у него имеется, поблагодарил присутствующих за внимание к ветеранам, за полученные материальные выплаты ко Дню Победы от главы Кагальницкого района, Губернатора области и Президента РФ, а также за предоставленные фондом социального страхования технические средства реабилитации.- Жить нужно так, чтобы жизнь твоя людям была нужна, — сказал в заключении Григорий Стефанович. — Запомните, что чем больше вы отдадите людям, тем станете богаче, потому что ваше добро вернется к вам многократно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0