Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.05.2020 09:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Мы все равно сказали спасибо героям Великой Отечественной войны

75-летие Великой Победы – это не только праздничный день 9 Мая, который в Кагальницком районе всегда отмечают ярко и масштабно. И это не просто дань традициям поколений. Это знаковый юбилей, отражение которого жители района на протяжении всего года находили во многих событиях: в выставках и масштабных акциях, конкурсах и встречах со свидетелями тех событий, которые навсегда отпечатались в памяти миллионов людей.

В этом году 9 Мая в районном центре не было традиционного торжественного митинга с участием ветеранов и тружеников тыла, праздничного шествия, концерта и салюта, но, несмотря на это, в День Победы во всех сельских поселениях района прошли торжественные церемонии возложения цветов и венков к памятникам воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Представители органов местного самоуправления, депутатского корпуса, жителисо словами благодарности возложили цветы и венки к памятникам, обелискам, мемориалам, братским могилам и воинским захоронениям.

Многочисленные акции в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошли по всей России. Несмотря на то, что массовые мероприятия пришлось отложить до окончания пандемии, появилось немало способов почтить память героев, не покидая дома: зажжение свечей в окне, чтение стихов онлайн, пение песен с балконов – каждый найдет флешмоб по душе.

Главное, помнить, что наша Великая Победа – все-таки не только и не столько в протокольных мероприятиях и каких-то внешних атрибутах.

Она в наших душах и сердцах, в нашей памяти,в почитании ветеранов, в знании истории своей страны, в патриотизме и гражданской ответственности. С праздником, дорогие земляки!

Администрация Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2