Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

Бессмертный полк всегда в строю

Работники районного дома культуры в преддверии Дня Победы запустили онлайн-проект «Бессмертный полк всегда в строю». В нем приняли участие многие жители Кагальницкого района.

 Каждый, кто хотел пройти со своим дедом, прадедом в онлайн-строю «Бессмертного полка», прислал фото с портретами своих ветеранов на электронную почту РДК Кагальницкого района.

Впервые мы отмечали наш главный праздник не так, как привыкли. Традиционная акция «Бессмертный полк» прошла в новом дистанционном формате, но от этого не стала менее народной. Портреты фронтовиков переместились с улиц в окна домов и на интернет-площадки. Виртуальное шествие продлится до тех пор, пока не будет показана последняя фотография участника Великой Отечественной, выложенная пользователем.

Кто-то стоял на балконе с портретами предков, кто-то просто вышел за ворота. Так, чтобы не нарушать самоизоляцию, но показать соседям солидарность.  Кто-то украсил окно.Вынужденные ограничения дали простор для творчества.

Акция «Окна Победы» особенно полюбилась детям. Но именно в этом году стало понятно, что наши окна – это еще и наши соцсети.

Миллионы портретов, семейных историй, архивные расследования, которыми делятся внуки и правнуки.

«Бессмертный полк» в онлайн-формате охватил еще больше городов и стран на карте мира.

Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, наши герои всегда с нами, в нашем сердце. И так будет всегда. Они останутся с нами навечно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0