Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2020 г.

Переход школ на дистанционное обучение

C 06 апреля 2020 года общеобразовательные организации Кагальницкого района перешли на дистанционную форму обучения. Из-за угрозы распространения короновирусной инфекции, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся, образовательный процесс в школах проходит с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в условиях домашней самоизоляции детей.

В рамках перехода на дистанционное обучение общеобразовательные организации изучили технические возможности семей и постарались подобрать оптимальные модели обучения для каждого школьника. Сформированы расписания учебных занятий, предусмотрено сокращение уроков до 30 минут.85 % учителей района используют в дистанционном обучении информационные платформы и сервисы «Российская электронная школа», «Учи.ру», «ЯКласс», «Interneturok.ru», «Online Test Pad» и другие.Кроме этого, обучение проходит посредством отправки заданий и материалов через социальные сети мессенджеры (WhatsApp, Вконтакте и др.), а также электронную почту.

Этим способом обучения пользуются 98 % учителей.К сожалению, не у всех обучающихся имеется доступ в интернет и возможность заниматься в онлайн формате, поэтому для данной категории ребят педагогическими работниками организовано обучение с использованием SMS-сообщений.Первая неделя перехода на дистанционное обучение была сложной как для педагогических работников, так и для обучающихся и их родителей (законных представителей).

Основной проблемой стала загруженность информационно-образовательных платформ, что не всегда позволяло полноценно работать в режиме онлайн в соответствии с расписанием.Также потребовалось время для обучающихся и педагогов для налаживания темпа обучения посредством WhatsApp.В настоящее время работа по дистанционному обучению систематизирована. Обратная связь педагогических работников с обучающимися и их родителями (законными представителями) осуществляется индивидуально, исходя из технических возможностей каждой семьи.

В течение апреля и мая текущего года продолжится реализация основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с использованием дистанционных образовательных технологий. Досрочное окончание учебного года в Ростовской области пока не планируется.

Отдел образования Кагальницкого района в лице заведующего А.Н. Лебедева выражает огромную благодарность руководителям и педагогическим работникам общеобразовательных организаций за проведенную работу по переходу на дистанционное обучение, родительскому сообществу — за помощь учителям и детям в налаживании данного процесса и желает всем крепкого здоровья, благополучия в семьях и успешной учебы школьникам.

О.А. Андрющенко, ведущий специалист Отдела образования Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4