Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.03.2020 09:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Вечной памяти огонь

В станице Кировской у памятника воинам-освободителям прошел торжественный митинг, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и зажжению Вечного огня.

Организатором мероприятия выступила Кировская СОШ № 4.

Дети и взрослые собрались, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в тяжелые времена, спас мир от фашизма. И чем меньше остается в живых свидетелей прошлого, тем большей становится наша всенародная забота о его сохранении в памяти потомков. Именно это и символизирует Вечный огонь.

Традиция Вечного огня зародилась после Первой мировой войны, когда в 1921 году в Париже был открыт памятник-мемориал Неизвестному солдату. Пламя первого Вечного огня освещает Триумфальную арку на Елисейских полях уже почти 100 лет.

Первым «официальным» Вечным огнем в СССР считается огонь, зажженный 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде у памятника «Борцам революции». И лишь 10 лет спустя мемориал памяти Неизвестного солдата появился в Москве.

Зажжению Вечного огня в Москве предшествовала величественная церемония: 7 мая 1967 года факел Вечного огня зажгли от пламени, пылающего на Марсовом поле в Ленинграде, – и началась эстафета по его доставке в Москву. На всем пути стоял живой коридор – люди хотели видеть то, что было для них свято.

И в станице Кировской зажжен Вечный огонь. Он будет гореть 67 дней, до 9 Мая, дня Великой Победы советского народа в Великой отечественной войне, воплощая в себе вечную память о подвиге освободителей, призывая всех нас еще раз поклониться памяти героев!

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2