Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.02.2020 14:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2020 г.

Триумф «Вдохновения»

В канун нового 2020 года образцовый ансамбль танца «Вдохновение» отправился в Москву на престижный Международный Чемпионат по хореографическому искусству. «Вдохновение» был приглашен как обладатель Гран-При Международного фестиваля-конкурса сценического искусства «На высокой волне», проходившего ранее в городе Сочи.

Нынешний чемпионат проводился по инициативе столичного Молодежного центра поддержки и развития спорта, танца и творчества «Новое поколение».В составе судейской коллегии - академик, профессор, народный артист СССР Б.С. Санкин, заведующий кафедрой по хореографии, доцент, заслуженный работник КБР И.З. Тухужева, народная артистка СССР, профессор МГИК М.М. Кольцова, доцент кафедры культуры казачества МГУТУ им. Разумовского, советник отдела народного творчества Министерства культуры РФ И.В. Повх, председатель совета по казачеству при Министерстве культуры РФ Д.Л. Иванов. На турнир приехало большое количество танцоров, ведь соревнования такого масштаба и уровня, хоть и подразумевают высокий уровень конкуренции, все же выявляют сильнейших и дают шанс на дальнейший успех. Коллективы представляли Москву, Тулу, Курск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и многие другие города.

Для наших детей участие в Чемпионате было важным событием, о котором они давно мечтали.Конкурсанты состязались в номинациях по классическому, народному, современному, эстрадному танцу. «Вдохновение» представлял в народной номинации три танца: «Казачий пляс», «Плясовая» и шуточный «Как казаки баню строили». Соревнования проводились два дня: полуфинал и финал. Позитивный настрой не покидал конкурсантов из Кагальницкого района. Номера нашего коллектива отличались оригинальностью замысла, эффектными костюмами, безупречным исполнением танцевальных движений.

Поэтому в полуфинале «Вдохновение» получил три диплома Лауреата 1 степени. Это дало право на выступление в финале. Для решающего выступления жюри выбрали танец «Как казаки баню строили». Соревновались самые именитые, сильные коллективы. Еще бы! Ведь борьба была не только за первое место, но и за причитающийся победителям грант в 100 тысяч рублей. Состязание было очень нелегким.

Нашими соперниками стали взрослые участники. Но выступление вдохновенцев оказалось просто блестящим! Все члены жюри поставили по десять баллов! «Вдохновение» стал чемпионом по народному танцу и получил тот самый денежный приз! При поддержке Министерства культуры РФ Чемпионат транслировался в прямом эфире. Так что выступление нашего коллектива можно было лицезреть на экранах телевизоров.Наш коллектив — постоянный участник районных мероприятий, победитель множества различных конкурсов и фестивалей, заслуживший всеобщее признание. А еще «Вдохновение» — это большая дружная семья, где тебя любят, ценят и уважают, где поддержат, помогут и поймут.

Здесь выросло не одно поколение талантливых танцоров, которыми можно гордиться. Они настоящие профессионалы, незаурядные, целеустремленные. Юные танцоры очень трудолюбивы, ведь таких высоких результатов можно добиться только благодаря упорной работе над собой. Очень ответственные — и за себя, но и за партнера. Ребята стремятся не только продемонстрировать собственные умения, но и не подвести коллектив, выступить вместе, выступить хорошо. Коллектив гордится всеми своими выпускниками.

Среди них есть и те, кто связал с танцевальным искусством свою дальнейшую жизнь. Так, Иван Ишоев стал преподавателем хореографии в Санкт-Петербурге, а Данила Перцевой — студент второго курса хореографического отделения колледжа искусств города Ростова-на-Дону. Ну и, конечно, герой нашего времени - Александр Седыхов. Это он на Международном Чемпионате объявлен лучшим танцором с вручением ему кубка и диплома Лауреата 1 степени за создание яркого народного характера в танце. Руководитель ансамбля Светлана Андреевна Буденная была отмечена благодарственным письмом дирекции чемпионата.

Светлана Андреевна — истинно талантливый человек. Свои творческие замыслы она успешно воплощает в жизнь. В ее любимом деле главное — идея, желание развиваться, двигаться вперед, трудолюбие и талант! Ей удалось собрать сильный постоянный коллектив и раз за разом приводить его к победам. Сколько восторга, радости и удовольствия получили наши дети после трудных конкурсных дней. Во время обзорной экскурсии по Москве посетили все памятные места.

Гуляли по Красной площади, были у Вечного огня и у могилы неизвестного солдата. Вернулись домой, полные впечатлений от новогодней Москвы, от Чемпионата, от свой победы. Этот триумф подарил детям яркие эмоции, стремление к новым достижениям и веру в собственные силы.

Л.С. Мозгунова, организатор работы с молодежью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0