Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.12.2020 10:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Она всегда спешит помочь

Двадцать восьмого ноября 1935 года на хуторе Дачном в семье Вороных родилась девочка, которую назвали Раей. Досталось ей нелегкое детство: началась война.

Немцы оккупировали хутор дважды. Память сохранила чувство детского страха, когда она, семилетняя девочка, оставаясь дома одна, пряталась на печке во время прихода в хутор фашистов. Помнит она и постоянное чувство голода, когда всегда стоял вопрос, где и как достать что-то из еды. Запомнилось также, как после ухода немцев хоронили в братской могиле наших солдат...

После войны Рая закончила 8 классов, поступила в медучилище города Новочеркасска. По окончании учебы приехала работать в Кагальницкий зерносовхоз.Здесь она познакомилась со своим будущим мужем Александром Косяковым, с которым они прожили почти 50 лет. Сами построили дом в станице Кировской. В 60-е годы молодым семьям давали участки под строительство, и соседи дружно помогали друг другу. Долгое время Раиса Павловна работала медсестрой в фельдшерском пункте зерносовхоза имени Вильяма, затем — в больнице станицы Кировской.

Она всегда спешила на помощь по вывозу. Соседи часто обращались к ней за медицинской помощью, причем в любое время, и никогда не получали отказа. Вся жизнь Раисы Павловны прошла в работе. Работа всегда была для нее на первом месте. Дома также требовались немалые силы, особенно осенью, когда нужно было собрать и перебрать урожай, подготовиться к зиме.

Выйдя на пенсию, Раиса Павловна помогала дочерям в воспитании внуков, а затем и правнуков. У нее 4 внука, 2 правнука, 2 правнучки.Все родные и близкие относятся к ней с глубоким уважением. И пусть годы берут свое, но все желают Раисе Павловне здоровья и бодрости на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13