Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.12.2020 08:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донские «молодогвардейцы» вручили Алексею Стояненко награду «Юный герой»

Совместно с председателем Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егором Литвиненко они наградили молодого человека из Кагальницкого района, совершившего героический поступок.

В феврале 2020 года, выйдя за дровами, Алексей Стояненко услышал детские крики. Двое восьмилетних детей решили пройти по неокрепшему льду, который не выдержал их веса. Мальчик ушел под лед, а девочка, испугавшись, убежала. Юноша, не раздумывая ни секунды, бросился в ледяную воду спасать ребенка, затем отвел его в дом родственников.

- Такой поступок говорит об Алексее как о человеке добром, храбром, отзывчивом, готовом всегда прийти на помощь, — отметил Егор Литвиненко.Алексей был удостоен медали Совета Федерации Федерального Собрания РФ «За проявленное мужество». А 9 декабря, в день Героев Отечества, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и Егор Литвиненко вручили парню общественную награду «Юный герой».Сегодня Алексей проходит обучение в образовательном учреждении Зерноградского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10