Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.12.2020 14:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Надежда в подарок

Новая коронавирусная инфекция в корне изменила нашу жизнь. Эпидемия вынудила многих жителей нашей страны находиться в изоляции. Не всем легко адаптироваться к новым реалиям. Особенно сложно это для пожилых людей, которым не обойтись без посторонней помощи. В сложившейся ситуации им на выручку пришли местные власти, органы соцзащиты и неравнодушные к чужим проблемам люди — волонтеры.

В Ростовской области свою неоценимую помощь пожилым в условиях пандемии оказывает благотворительный фонд «Дари Надежду». Так, 20 ноября по приглашению главы Администрации Кагальницкого района Игоря Васильевича Грибова с благородной благотворительной миссией Кагальницкий район посетила генеральный директор благотворительного фонда «Дари Надежду» Анастасия Александровна Горяинова.Добровольческий проект «Дари Надежду» был основан в 2013 году, и за 6 лет обрел много единомышленников, собрал большую команду волонтеров и заручился поддержкой постоянных благотворителей.

 Относительно недавно, 28 марта 2019 года, фонд был зарегистрирован для оказания помощи и поддержки людей старшего возраста, попавших в трудную жизненную ситуацию.Первым делом гости посетили Центральную районную больницу. Руководству ЦРБ были переданы спинальные щиты с устройством для фиксации головы, транспальпебральный тонометр для измерения внутриглазного давления, пульсоксиметры, электронные термометры, гемоглобинометр, мешок амбу и маска для дыхания, языкодержатель, перчатки, маски, анализатор глюкозы и холестерина. После волонтеры направились в село Васильево-Шамшево, в социально-реабилитационное отделение Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кагальницкого района.

Реабилитационному центру были переданы противопролежневые матрасы, ингалятор, утюги, мясорубка, электронные кухонные весы, маски, перчатки. Но и это еще не все! Благотворительный фонда «Дари Надежду» 21 ноября подарил пожилым людям Кагальницкого района 208 продуктовых наборов на общую сумму 350 тысяч рублей! Руководство МБУЗ «ЦРБ» Кагальницкого района, МБУ ЦСОГПВиИ Кагальницкого района и пожилые люди, получившие данную социально-гуманитарную поддержку, выражают благодарность за проявленное внимание и оказанную помощь всем инициаторам, авторам и исполнителям данной благотворительной акции.

Л. Мкртичян 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2