Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.12.2020 08:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2020 г.

Система образования Кагальницкого района живет и развивается

Вот уже на протяжении чуть более 10 лет министерством общего и профессионального образования Ростовской области определяется ежегодный рейтинг муниципальных районов и городских округов по приоритетным направлениям развития образования.

В соответствии с приказом минобразования Ростовской области указанный рейтинг проводится отдельно по городским округам и муниципальным районам и включает в себя 25 критериев, перечень которых на протяжении десяти лет обновлялся и изменялся в соответствии с расставленными приоритетами и наиболее важными векторами развития системы образования региона. Наиболее актуальными и значимыми направлениями деятельности муниципалитетов, с точки зрения минобразования, являются исполнение бюджета; результаты единого государственного экзамена; подготовка медалистов; семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; охват детей услугами дошкольного образования; охват детей в возрасте от 5 до 18 лет услугами дополнительного образования; выполнение условий независимой оценки качества образования; объективность результатов всероссийских проверочных работ; материально-техническое оснащение образовательного процесса и другие.

По результатам выстроенного рейтинга в 2009 году Кагальницкий район занимал 42 место из 43 муниципальных районов, то есть предпоследнее. Избранным в 2010 году Главой Кагальницкого района Игорем Васильевичем Грибовым перед системой образования Кагальницкого района была поставлена сложная задача — вывести район на более высокий уровень рейтинга. За десять лет было сделано очень многое. При активной поддержке Администрации Кагальницкого района была произведена замена окон в школах, ремонт зданий школ и детских садов, строительство нового детского сада, материально-техническое оснащение образовательных организаций, оснащение компьютерной техникой и оборудованием, создание условий для проведения государственной итоговой аттестации, строительство квартир для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и масса других важных и полезных дел. Долгие годы планомерной и кропотливой деятельности дали свои положительные результаты.

По итогам работы за 2019 год Кагальницкий район занял почетное второе место в рейтинге муниципальных районов области, уступив только Песчанокопскому району! Этой победы удалось добиться совместными усилиями Отдела образования и подведомственных учреждений. В связи со сложной эпидобстановкой результаты определения рейтинга были подведены только в декабре 2020 года, хотя обычно они подводятся в феврале следующего за отчетным года. Но, даже с опозданием, очень приятно осознавать, что долголетняя упорная работа, направленная на развитие, на преодоление проблем и трудностей, приносит положительные плоды и оценена по достоинству. Работаем на результат!

А.Н. Лебедев, заведующий Отделом образования Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19