Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.12.2020 08:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро на Дону

В международный День добровольца, 5 декабря, в Ростове-на-Дону прошел фестиваль добровольчества «Доброфест»

Активное участие добровольцев Ростовской области во всех социально значимых событиях невозможно переоценить.

Во время пандемии волонтеры активно помогали людям старшего поколения: доставляли продовольственные товары, приобретали необходимые лекарственные средства, оказывали психологическую, информационную, юридическую поддержку, развозили бесплатные продуктовые наборы.

В рамках программы фестиваля состоялось торжественное вручение почетного знака «Лучший доброволец Ростовской области». Трое волонтеров были награждены памятными медалями и грамотами Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».Кроме этого, в 2020 году для развития инфраструктуры добровольчества был проведен конкурс «Сеть муниципальных центров развития добровольчества (волонтерства) в Ростовской области».

По итогам конкурса Центр поддержки волонтерства и добровольчества Кагальницкого района, созданный по инициативе и при поддержке главы Администрации Кагальницкого района Игоря Васильевича Грибова, вошел в число победителей.Для дальнейшего развития и оснащения добровольческого центра из рук первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Александровича Гуськова сертификат на 400 тыс рублей получила заместитель главы Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам Галина Александровна Бредихина. В этот торжественный день с поздравлениями в адрес руководства Центра и волонтеров обратилась депутат Государственной Думы Российской Федерации Лариса Николаевна Тутова.Впереди — масса дел, планов и проектов.

И теперь, благодаря новой победе нашего района, есть ресурс для их исполнения. Но главное богатство, с которого начинается любой добровольческий проект — это люди, активные, целеустремленные, неравнодушные. И наш Центр поддержки волонтерства и добровольчества - не исключение. Поздравляем всех причастных к столь благому делу с этой общей победой!

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0