Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

БЕЗ МАСКИ – НИКУДА

Согласно Постановлению Роспотребнадзора от 16.10.2020 № 31, с 28 октября на всей территории России вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом. Все регионы страны переходят на обязательный масочный режим. Маски или другие средства защиты органов дыхания обязательно нужно носить во всех местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах.

В связи с этим в Ростовской области продолжаются ежедневные масочные рейды. Правоохранительные органы совместно с мониторинговыми группами проводят инспекции.- Рейды проходят семь дней в неделю. В настоящее время проведен мониторинг 85 организаций курируемых сфер деятельности и составлено 68 протоколов об административных правонарушениях. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, работа в данном направлении будет продолжена, — сообщил заместитель донского губернатора — министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин.Так, специалистами Администраций Кагальницкого района и сельских поселений, ведущими специалистами отдела обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия и Гостехнадзора совместно с сотрудниками ОМВД России по Кагальницкому району организован ежедневный мониторинг работы объектов потребительского рынка по вопросу соблюдения масочного режима. За весь период работы по данному вопросу сотрудниками полиции составлено 188 протоколов на основании статьи 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

С 1 сентября 2020 года составлено 54 протокола, все материалы направлены в суд.В ходе мониторинга внимание обращается на следующие основные моменты: соблюдение температурного режима у персонала, использование персоналом средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), обработка помещения дезинфицирующими средствами, размещение в доступном месте информационных плакатов по тематике профилактики распространения COVID-19 и обязательное использование лицевых масок, социальное дистанцирование (исходя из нормы торговой площади не менее 4 квадратных метров на 1 человека), наличие СИЗ у покупателей, обеспечение возможности покупателю приобрести маску, обеспечение возможности проведения дезинфекции рук.

Мониторинг объектов осуществляется путем визуального осмотра без взаимодействия с физическими, юридическими лицами и ИП, и продолжится в ежедневном формате до особого распоряжения. Результаты мониторинга показывают, что выполнение вышеназванных мероприятий в нашем муниципалитете составляет более 90%.Кроме того, 18 ноября Администрацией Кагальницкого района совместно с ОГИБДД по Кагальницкому району было проведено рейдовое мероприятие по проверке транспортной компании ООО «ТК Кагальницкая». В ходе данного контроля было проинспектировано 4 транспортных средства, осуществляющих перевозки пассажиров по внутрирайонным маршрутам. Нарушений не выявлено.С учетом введенных правил, Администрацией Кагальницкого района были организованы индивидуальные рабочие встречи с руководителями 216 объектов потребительского рынка по вопросу ужесточения требований по соблюдению масочного режима и ограничения режима работы.

На всех объектах потребительского рынка размещены информационные листовки по тематике профилактики распространения COVID-19. Все предприятия общественного питания ограничили режим работы до 22:00 часов.

В ходе делового общения и рейдовых мероприятий установлено, что ситуация на потребительском рынке стабильная, дефицита товарных запасов нет, население района обеспечено основными видами продуктов питания в полном объеме.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0