Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.12.2020 15:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2020 г.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СЕМЕЙ ИЗ ГРУППЫ РИСКА НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ!

По поручению главы Администрации Кагальницкого района Игоря Васильевича Грибова органами и учреждениями профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, а также другими заинтересованными ведомствами была организована работа по обходу семей, находящихся в социально-опасном положении.

Известно, что подавляющее количество пожаров происходит в жилом секторе. Зачастую их виновниками становятся граждане, ведущие асоциальный образ жизни, или представители так называемых неблагополучных семей. Многие из них злоупотребляют спиртными напитками, а значит, риск возникновения пожара в таких семьях значительно возрастает. Именно поэтому данная категория людей находится в зоне особого внимания.

Проведение профилактической работы с такими гражданами имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах.Игорь Васильевич отметил, что только совместная и слаженная работа по проведению широкого комплекса превентивных мероприятий способна предупредить трагедии. В соответствии с графиком, утвержденным главой Администрации Кагальницкого района, с 16 по 20 ноября были проведены рейды с целью обследования условий проживания семей, состоящих на учете в муниципальном банке данных семей, находящихся в социально-опасномположении.

В настоящее время на учете состоит 21 семья. В них проживает 53 несовершеннолетних ребенка. Комиссией в составе членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кагальницкого района, специалистов сектора опеки и попечительства несовершеннолетних Отдела образования Кагальницкого района, представителей газовой службы и пожарной части, сотрудников Отдела МВД по Кагальницкому району, Управления социальной защиты населения Кагальницкого района, представителей общеобразовательных организаций, Администраций сельских поселений района были проведены выезды по месту жительства семей, находящихся в зоне риска.

В ходе рейдов с представителями семей были проведены инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем. Гражданам вручили памятки и листовки, где прописаны правила безопасности, номера телефонов экстренных служб. Ранее, в 2019 году, на безвозмездной основе каждой такой семье были установлены автономные пожарные извещатели.

Помните! Пожар можно предотвратить! Для этого нужно соблюдать простые правила пожарной безопасности: регулярно проводить профилактический осмотр и ремонт газовых плит, электрооборудования и электропроводки. Если пожар случился, необходимо использовать все доступные способы тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.). Любой огонь, который нельзя полностью обуздать в кратчайшее время, требует работы пожарных.

Позвонив в пожарную охрану, назовите адрес, свою фамилию, номер телефона, оповестите соседей и постарайтесь организовать эвакуацию.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9