Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.11.2020 10:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жить работой, дышать творчеством…

Кто своим творчеством зажжет в сердцах людей радость, создаст праздничное настроение и поможет увидеть прекрасное в обыденном мире? Конечно, работники культуры! Верно служа искусству, даря свой талант и мастерство, привнося в нашу жизнь свое творчество, они заставляют забыть о повседневных проблемах и наполняют нашу жизнь незабываемыми впечатлениями.

Если бы еще недавно в обычный будний день вы бы зашли в Двуреченский  сельский клуб, то с порога стало бы слышно: идет подготовка к очередному мероприятию. Шумная репетиция грозит вылиться в очередной шедевр местных культработников и почти наверняка соберет аншлаг в актовом зале. Здесь не бывало скучающей тишины – только отгремит один праздник, а сельчан уже приглашают на следующий. Веселые торжества объединяют местных жителей. В многонациональном (более 15 национальностей!) поселке никто не делится на народы, все желающие, от мала до велика, находили на праздниках свою отдушину.

С середины марта Двуреченский сельский дом культуры изменил свою деятельность в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Массовые мероприятия были запрещены, работа КДУ для посетителей приостановлена.

Эта ситуация заставила работников культуры корректировать планы и искать новые формы работы. Проведение мероприятий и творческих конкурсов, организация досуга детей, молодежи, всего населения перевели в онлайн-формат. И если на первых порах было непросто, то сейчас уже это новая норма жизни.Интересный досуг жителей Калининского сельского поселения создают очень талантливые работники культуры: Наталья Александровна Литвинова и Анастасия Сергеевна Василюхина. Почти 15 лет Анастасия Сергеевна самоотверженно служит своему делу. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Слова из известной поговорки как нельзя более полно характеризуют ее работу. Все эти годы она совмещает одновременно должность художественного руководителя и хореографа.

Анастасия Сергеевна творческая, яркая и очень деятельная натура, всегда полна интересных замыслов и готова приложить массу усилий, чтобы их осуществить.Подарить хорошее настроение, организовать праздничные концерты для жителей села – прямая обязанность работника культуры.

Своими креативными идеями она вносит свежую струю в культурную жизнь поселка. Она старается привлекать в Дом культуры и детей, и молодежь, и взрослое население, находит в каждом человеке талант.

Ребят «присматривает» с младших классов или даже с детского сада, убеждает их самих и родителей, что они способные, что им надо выходить на сцену. И подтверждение этому есть. Детские коллективы под руководством Анастасии Сергеевны участвовали не только в поселковых и районных мероприятиях. Они также были участниками и победителями в областных, региональных и даже международных фестивалях.

Написать сценарий, разработать и изготовить костюмы, оформить зал, выступить самой на сцене — задача непростая. Но для человека, занятого любимым делом, она, несомненно, по плечу. Даже сейчас, работая в режиме онлайн-формата, Двуреченский дом культуры получает немало теплых слов от жителей поселка благодаря мероприятиям, подготовленным Анастасией Сергеевной. Проекты, посвященные празднованию 75-годовщины Великой Победы — «Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Голубь мира» и многие другие — насчитывают тысячи просмотров. А были еще видеопоздравления многодетным семьям, учителям, бабушкам и дедушкам, познавательные и информационные проекты для молодежи. Не остались без внимания и дети. Для них был разработан проект «Мир без границ».

Зарядки и разминки, мастер-классы и выставки рисунков.Каждый раз, завершая концерт либо занятие по интересам, Анастасия Сергеевна говорит своим любимым слушателям и посетителям: «До новых встреч!». И встречи эти обязательно состоятся, ведь она делает все возможное, чтобы люди вновь и вновь возвращались к ней, к творчеству, к культуре. А культработник обязательно приготовит для них что-нибудь новенькое и интересное. Ведь Анастасии Сергеевне это только в радость.

М.А. Медведева, директор МБУК КСП «Двуреченский СДК»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0