Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.11.2020 14:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2020 ГОДА

С 1 октября 2020 года согласно Указу Президента Российской Федерации начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил.

Призыв на военную службу — это комплекс мероприятий.

В соответствии со статьей 26 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», он включает несколько этапов: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.На основании Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе», распоряжения Губернатора Ростовской области в Кагальницком районе проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу. Призыву подлежат юноши 1994–2002 годов рождения.В Кагальницком районе с 1 октября начала работу призывная комиссия, утвержденная распоряжением Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

Председателем призывной комиссии в Кагальницком районе является глава Администрации Кагальницкого района И.В. Грибов, его заместители – заместитель главы Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам Г.А. Бредихина, военный комиссар города Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области В.А. Филимонов, представители ОМВД России по Кагальницкому району, начальник Отдела образования Кагальницкого района А.Н. Лебедев, директор Центра занятости населения Кагальницкого района А.Н. Лещенко, руководители ДОСААФ, казачества.На заседание призывной комиссии вызываются граждане, достигшие призывного возраста (18-ти лет), для принятия решения о призыве на военную службу, предоставление отсрочки или освобождения от службы в Вооруженных силах РФ.

Также призывная комиссия рассматривает заявления, поступившие от родителей и призывников. По желанию родители призывников имеют право присутствовать на заседании призывной комиссии при принятии решения в отношении их сына.Призывная комиссия Кагальницкого района напоминает гражданам, достигшим 18-летнего возраста: явка в военный комиссариат г. Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области обязательна.Граждане, уклоняющиеся от явки на заседание призывной комиссии, для уточнения сведений, касающиеся их семейного положения, места работы и учебы, а также от прохождения медицинского обследования, могут быть привлечены к административной ответственности.Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее является уголовным преступлением. Согласно ст. 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу, наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет, арестом на срок от трех до шести месяцев, либо штрафом.Уважаемые призывники! Защита Отечества – долг и обязанность каждого гражданина!

В. Филимонов, военный комиссар г. Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19