Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.11.2020 14:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

Награда для горячего сердца

броВ законодательном собрании Ростовской области состоялось торжественное чествование лауреатов премии «Горячее сердце» — юных героев, совершивших мужественные поступки. Среди смельчаков оказался наш земляк.

Леше Стояненко всего 16 лет. Он из поселка Новонатальино, учится в Зерноградском техникуме агротехнологий, увлекается футболом. А между тем, Леша мог бы собой гордиться, как гордится им его семья. И основания для этого веские.

Все произошло вфеврале этого года. Выйдя из дома, Алексей услышал детские крики. Восьмилетние мальчик и девочка решили пройти по неокрепшему льду, который не выдержал веса детей. Мальчик провалился под лед, а девочка в испуге убежала.

Леша, не раздумывая ни секунды, бросился в ледяную воду и вытащил ребенка. Рискуя своей жизнью, он спас мальчика. Юный герой рассказывает о подвиге скромно и обыденно: «Каждый бы так сделал на моем месте…».

Поступок храброго земляка сразу же стал известен жителям с. Новонатальино, а затем и окрестных станиц.

Сейчас об Алексее Стояненко знает вся область. За смелость и отвагу его наградили в Законодательном Собрании Ростовской области. В ближайшее время награду получат и родители, воспитавшие героя.

М.В. Ткаченко, МБОУ Вильямсская СОШ № 3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14