Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

12.11.2020 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

День добра и уважения

День пожилого человека принято отмечать повсеместно в первый день второго осеннего месяца. Это торжество имеет международный статус. В 2020 году праздник проходит уже в 30-й раз.

Международный день пожилых людей — особый день для многих граждан по всему миру. Старшее поколение, передавая накопленный опыт и знания, вносит существенный вклад в развитие общества.

Так, в поселке Малиновка Кагальницкого района живет ветеран Великой Отечественной войны Иван Тимофеевич Дядющенко. Он один из тех, кто на своих плечах вынес лишения военного лихолетья.

Родился Иван Тимофеевич в 1924 году в хуторе Зеленая Роща в многодетной семье. В этом году он отметил свое 96-летие. Ко дню пожилого человека юнармейцы Кагальницкого отделения Юнармии Алексей Деревянко и Никита Логачев совместно с депутатом Государственной Думы РФ Ларисой Николаевной Тутовой и депутатами законодательного собрания Ростовской области Михаилом Юрьевичем Сапрыкиным и Валерием Ивановичем Шевченко посетили ветерана. В рамках акции «Телефоны — фронтовикам» ему был вручен новенький мобильный телефон с безлимитной связью и тарифом «Ветераны Победы».

 Интересны и проникновенны рассказы Ивана Тимофеевича о войне. Семнадцатилетним юношей в 1941-ом герой нашей публикации был призван в ряды Красной Армии. Сначала он был отправлен в город Дзауджикау (ныне Владикавказ), затем в город Тбилиси на станцию Авчала. Оттуда в составе 81-ой дивизии был переброшен в город Сочи. День Победы встретил в Харьковском пехотном училище. Через два месяца был отправлен на Дальний Восток на войну с японцами. Но судьба оказалась благосклонна: участвовать в военных действиях ему не довелось - война успела закончиться, пока он туда добирался.

За боевые подвиги Иван Тимофеевич награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями, а также медалями «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией».В 1960 году Иван Тимофеевич с супругой и дочерьми переехал жить в станицу Кагальницкую, где с первых дней создания совхоза «Кагальницкий питомник» проработал заместителем директора по хозяйственной части.

По его словам, время становления и процветания совхоза было самым интересным периодом в его жизни.Бытует мнение, что старость - это золотое время. Осень, как известно, тоже называют золотой порой.

В это время года мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость новому поколению. Не зря второе название этого дня – день добра и уважения.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14