Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.10.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Спорт – норма жизни

В Кагальницком районе успешно претворяется в жизнь ряд проектов. Один из них — «Спорт – норма жизни». Это региональный проект, который, в свою очередь, является одной из составных частей по выполнению планов, поставленных нацпроектом «Демография».

Полное название р е г и о н а л ь н о го проекта — «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подго- товка спортивного ре- зерва». Все эти задачи планомерно выполня- ются. На развитие спор- та на Дону выделяются колоссальные средства.

Так, в настоящее время на базе территории спортивного комплекса в станице Кагальницкой ведутся работы по сооружению малой спортивной площадки для занятия физической культурой и спортом, а также подготовке к выполнению и проведению тестирования в сответствии с нормативами испытаний Всероссийского физкультурнооздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Уже завершены работы по устройству основания для многофунк- циональной спортив- ной площадки на 315м2 общей стоимостью 280 тыс рублей за счет внебюджетных средств ДЮСШ.

Также министерство по физической культуре и спорту Ростовской области выделило первую часть спортивнотехнологического оборудования площадки, приобретенного за счет средств федерального бюджета на сумму около 2 млн рублей. В ближайшее время ожидается поставка второй части оборудования – резиновых спортивных покрытий. На площадке планируется установить гимнастические скамьи, уличные тренажеры для выполнения упражнений, гребную тягу, скамьи для пресса и многое другое.

Цель регионального проекта «Спорт – норма жизни» — к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения Ростовской области и довести занятость спортом жителями региона до 56,3%. На сегодняшний день в регионе почти 49% граждан выделяют время на занятия спортом, в Кагальницком районе эта цифра составляет 40,7%. Нет сомнений, что благодаря этому новшеству количество людей, занимающихся физкультурой и спортом, в районе возрастет.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1