Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Уважаемые граждане!

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории Ростовской области остается напряженной, наблюдается тенденция к росту заболеваемости!

Имеют место факты н е с о б л ю д е н и я масочного режима, с о ц и а л ь н о г о дистанцирования при нахождении в зданиях о б р а з о в а т е л ь н ы х у ч р е ж д е н и й , о б щ е с т в е н н о м транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с пп. 8 п. 1 ч. 1 ст. 51, п. 2 ст. 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», стабилизирования эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима, а также физической дистанции с другими посетителями не менее 1,5 метров при посещении общественных мест.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП привлечение к административной ответственности в виде штрафа до 30 тысяч рублей.

Евгений Владимирович Ковалев, главный санитарный врач Ростовской области, обратился к Правительству области с рекомендациями вернуть некоторые карантинные ограничения. Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции Е.В. Ковалев предлагает рассмотреть вопрос о возвращении запрета на спортивные мероприятия, вернуть удаленный режим для лиц старше 65 лет, а также дистанционный режим работы для части сотрудников муниципальных учреждений, ликвидировать всевозможные очереди, то есть вести прием граждан только по предварительной записи, запретить массовые мероприятия в школах и общественных местах.

Администрация Кагальницкого района 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2