Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.10.2020 13:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону уточнены ограничения из-за пандемии коронавируса

С 24 октября в Ростовской области начала действовать уточненная редакция постановления регионального правительства, принятого в связи с распространением COVID-19.

В постановлении говорится, что на дистанционную работу должны быть переведены не менее 30 процентов работников предприятий и организаций Ростовской области.Новая редакция также предусматривает ряд исключений в режиме самоизоляции для возрастных работников и сотрудников с хроническими заболеваниями.

Они могут продолжить трудиться непосредственно на рабочих местах в случае, если их рабочие обязанности не могут осуществляться дистанционно. Отдельным пунктом постановления предусмотрена обязанность действующих предприятий соблюдать рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Кроме того, документ уточняет время приостановки работы предприятий общественного питания – с 22:00 до 7:00.Также в новой редакции постановления уточнено, что приостановлена работа ярмарок непродовольственных товаров, которые организованы на территории городов. В сельской местности непродовольственные ярмарки могут продолжить работу.

В организациях потребительского рынка Ростовской области продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других санитарных требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Следует напомнить, что в соответствии с ч. 1 ст. ст. 20.6.1. КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.Уважение и соблюдение норм закона, внимательное отношение к окружающим людям, забота о своем здоровье — вот те составляющие, которые помогут в непростой период пандемии Covid-19.

Берегите от болезни себя и своих близких!

Управление информационной политики Правительства Ростовской областиАдминистрация Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5