Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.10.2020 14:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2020 г.

Спешите делать добро!

Человек придумал множество аппаратов и приборов, которые помогают нам в жизни. Люди научились лечить разные болезни, летают в космос, обследуют моря и океаны. Много чего теперь знает и может человек. Но добрее мы не стали. Почему? Для меня совсем непонятно. Ведь любое хорошее дело, совершенное каждым – это маленькая капелька добра. А людей в мире много. И эти капельки могут превратиться в огромный океан доброты! Так, 3 октября, накануне Всемирного дня защиты животных, учащимися Кагальницкой СОШ № 1 была проведена благотворительная акция «Большая помощь маленькому другу».

Идея проведения этой акции родилась не вдруг.Мы часто встречаем на страницах соцсетей истории о бездомных животных — кошках и собаках, которые выживают на улицах сел и, особенно, городов. Именно выживают. Все мы осуждаем хозяев, которые, наигравшись живой «игрушкой», просто выбрасывают ее на улицу, оставляют на остановках, отвозят в лесополосу. Все мы расстраиваемся, читая об очередной жертве человеческой жестокости. Все мы так часто говорим о любви к братьям нашим меньшим. А что конкретно сделал каждый из нас, чтобы изменить ситуацию и помочь хотя бы одному бездомному животному?

Именно этот вопрос побудил учеников нашего класса провести данную акцию. Суть ее заключалась в том, что учащиеся школы сдают макулатуру, а все полученные средства перечисляются на счет приюта для бездомных животных на приобретение кормов и медикаментов. Все мы знаем, что такие приюты содержат животных только на пожертвования неравнодушных людей. Никакого другого финансирования у них нет. Подготовка акции была очень серьезной и началась за две недели до даты проведения.

Директор школы Нина Алексеевна Молодова полностью поддержала наш замысел и дала очень ценные советы, как правильно все организовать. Нами были подготовлены и распечатаны листовки, в которых мы кратко рассказали о сути, месте и сроках проводимой акции. Мы прошли по всем классам с целью информирования учащихся о готовящемся мероприятии, раздали каждому ученику листовку, дали объявления с информацией об акции в группы родителей практически всех классов. Договорились с компанией-приемщиком макулатуры о дате и времени, когда должна приехать машина. Нашли приют для бездомных животных, куда в дальнейшем перевели деньги. Ранним субботним утром в школьном дворе собрались учащиеся 9 б класса: Дарья Бритенкова, Кирилл Бызов, Владислав Дмитрук, Артем Гончаренко, Анастасия Гурина, Алексей Корниенко, Иван Кулаков, Дарья Чаус и Карина Якубенко.

Ребята встречали каждого приехавшего или пришедшего с макулатурой ученика у ворот школы, помогали донести макулатуру до места складирования. Работы было много, но радость от результата побеждала усталость. Самыми активными оказались  учащиеся 4 б класса (учитель — М.Ю. Шульгина), 4 г класса (учитель — С.В. Датченко), 7 б класса (классный руководитель — Е.В. Бурякова).

Рекордсменом среди учащихся начальных классов стала ученица 4 г класса Анастасия Балакина. Она сдала более 30 кг макулатуры. Среди учеников средних и старших классов отличилась Анастасия Гурина, которая сдала 128 кг макулатуры. Не только ученики откликнулись на акцию. Наши учителя Елена Борисовна Вертелецкая, Елена Викторовна Бурякова, Елена Васильевна Ермоленко не остались равнодушными к порыву своих учеников и тоже привезли старые газеты и журналы. Огромное спасибо хочется сказать сотрудникам СПК АФ «Кировская», которые также внесли свой вклад и передали более 100 кг бумаги. Организационную помощь в проведении акции нам оказали Анастасия Владимировна Гребенкина, Марина Юрьевна Шульгина, Ирина Михайловна Колесникова, Сабина Владимировна Стукачева и наши родители. Мы благодарны всем за участие в этом благородном деле!Общими усилиями было собрано более двух тонн вторсырья. Полученные средства, а это десять тысяч рублей, переведены на счет приюта для бездомных животных «Тотошка ». На эти деньги было закуплено 85 кг сухого корма и медицинские препараты для кошек и собак. Кто-то может сказать, что это не так много. Да, согласна. 

Но эта акция стала нашей капелькой в океане доброты. И мы счастливы, что смогли помочь хотя бы нескольким животным. Хочется верить, что это не последняя подобная акция. Может быть, она послужит началом целой цепи добрых дел. Мы с радостью передадим эстафету ученикам других школ нашего района!

А. Гурина, учащаяся 9 б класса МБОУ Кагальницкой СОШ № 1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0