Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.10.2020 10:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2020 г.

Вместе вирус победим!

Больше полугода мы с вами вынуждены жить в совершенно новых условиях – условиях борьбы с опасной болезнью, получившей название Covid-19. И чем сильнее мы хотим вернуться к прежней жизни, свободной от ограничений, связанных с противодействием распространения коронавируса, тем ответственнее должны соблюдать все необходимые рекомендации.

Уважаемые земляки!

Хочу напомнить, что масочный режим никто не отменял, он обязателен на территории всей Ростовской области в целом и Кагальницкого района в частности. Носить маску в общественных местах необходимо!

Важным аспектом защиты от коронавируса также являются соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метров), частое и более тщательное мытье рук и использование дезсредств, максимальное ограничение посещения людных мест, сокращение повседневных контактов и перемещений, выездов за пределы района и области. Можно бы было сказать: самое страшное, что вам грозит за нарушение масочного режима — это штраф.

Однако это не совсем так. Помимо административной ответственности за пренебрежение средствами индивидуальной защиты вы рискуете заразиться Covid-19, что грозит непредсказуемым развитием и течением болезни и множеством возможных осложнений.

Более того, став носителем этого чрезвычайно заразного вируса, вы, скорее всего, передадите его вашим родным, друзьям и коллегам. Стоит ли повторять, как опасен этот недуг для людей с хроническими заболеваниями, для инвалидов, для граждан пожилого возраста.

В Кагальницком районе с начала эпидемии зафиксировано почти 300 случаев заболевания коронавирусом, на данный момент им болеют более 40 человек. Причем с момента выхода из режима самоизоляции и смягчения ограничений наблюдается прогрессирующий рост заболеваемости: в апреле было зарегистрировано 11 пациентов с пневмонией, в мае — 19, в июне — 18, в июле — 35, в августе — 51, в сентябре — 52, а в октябре — уже 41 случай.

Бок о бок с коронавирусом сейчас идет всплеск и других заболеваний – ОРВИ и гриппа. Однако здесь нам есть, что противопоставить недугам. Уже не первый год вакцинация граждан доказывает свою эффективность и значительно снижает количество заболевших в осенне-зимний период. Чего, к сожалению, пока не удается сделать с Covid-19.

Поэтому еще раз убедительно прошу жителей Кагальницкого района принимать исчерпывающие меры по профилактике коронавирусной инфекции: использовать защитные маски или респираторы при посещении любых общественных мест, соблюдать социальное дистанцирование и отложить дальние поездки.Чем внимательнее и ответственнее по отношению к себе и к окружающим будет каждый из нас, тем легче мы пройдем этот непростой период.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

И.В. Грибов, глава Администрации Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1