Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.09.2019 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2019 г.

Операция «Должник»

 В среду, 21 августа, на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району во исполнение указания УГИБДД МВД России по Ростовской области от 15.08.2019 года № 30/22-3447 и в целях обеспечения принципа неотвратимости наказания, привлечения к административной ответственности лиц, не оплативших административный штраф в установленный законом срок и уклоняющихся от уплаты административного штрафа, для повышения уровня транспортной дисциплины был проведен рейд в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник».

Не секрет, что одной из форм воздействия на сознание нарушителей ПДД является назначение штрафа. Согласно законодательству, административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Однако число злостных неплательщиков не уменьшается. В рамках мероприятия по заранее подготовленному списку граждан, злостно уклоняющихся от уплаты административных штрафов, была проведена адресная отработка неплательщиков по месту их проживания.Операция «Должник»В состав экипажей вошли: судебный пристав-исполнителель, юрист I класса И.Н. Силкина; сотрудники ФСПП — лейтенант полиции, государственный инспектор дорожного надзора А.Л. Шевченко; старший лейтенант полиции, ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району Р.С. Щербаков; представитель СМИ.

В ходе мероприятия особое внимание было уделено выявлению и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.Напомним, что 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Данные поправки предусматривают возможность уплаты административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.Проверить имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД возможно через единый портал госуслуг (раздел официального сайта ГИБДД МВД «Проверка штрафов») или обратившись в службу судебных приставов в г. Зернограде.Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения!

Если вы допустили нарушение правил дорожного движения, позаботьтесь о своевременной оплате штрафа в отделении банка во избежание связанных с неуплатой штрафа проблем!

Н. Бобрышева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2