Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.08.2019 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Ремонт дорог ведется по плану

Весной 2019 года был проведен аукцион по капитальному ремонту дороги по улице Пушкина в станице Кагальницкой. Данное событие является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) и муниципальной программы Кагальницкого района «Развитие транспортной системы

».

Десятого июня 2019 года был подписан контракт с победившей организацией - АО «Зерноградское ДРСУ». Теперь подрядчику предстоит отремонтировать дорогу протяженностью 2350 метров. Срок проведения работ по капитальному ремонту — 4 месяца со дня подписания контракта.Что касается материальной поддержки, то сумма средств из разных источников финансирования составляет 20756,00 тыс. рублей, в том числе: федеральный бюджет – 10378,4 тыс. рублей; областной бюджет – 10274,6 тыс. рублей; местный бюджет – 103,8 тыс. рублей. Дорога по улице Пушкина была создана еще в 1985 году, имела смешанный тип покрытия (щебеночное – 80% и асфальтобетонное – 20 %). В настоящее время в рамках заключенного государственного контракта на содержание указанной автодороги проводится весь комплекс работ, направленных на обеспечение безопасности движения автотранспорта.

Еженедельно строительным контролем проводятся проверки соответствия выполняемых работ проектной документации. По состоянию на 19 августа проведены работы по восстановлению и закреплению трасс, срезки обочины, исправлению профиля щебеночного основания без добавления нового материала, устройству основания толщиной 17 см на уширении и верхнего слоя основания толщиной 18 см, дан старт к асфальтированию данного участка. Качество жизни людей в любом населённом пункте, будь он крупным или маленьким, напрямую зависит от степени развитости инфраструктуры в целом и состояния дорожного покрытия в частности. В нашем районе и в районном центе ситуация с дорогами уверенно меняется к лучшему.

Следует напомнить, что нацпроект БКАД является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. Он будет реализовываться в 2019-2024 годах в 104 городах и поселениях 84 российских субъектов.

На претворение программы в жизнь из бюджета страны будет выделено порядка 1,5 триллиона рублей, регионы направят на эти цели 3,1 триллиона.

М. Боровлева

 Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7