Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.08.2019 10:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сыновья крылатой гвардии

День ВДВ является одним из самых ярких событий начала августа. В этот день центральные улицы и парки сел и городов России расцвечены тельняшками и беретами цвета голубого бескрайнего неба. И в Кагальницком районе праздник «крылатой пехоты» отмечают те, кто когда-либо проходил срочную, контрактную службу или был кадровым военнослужащим в воздушно-десантных войсках.

В начале третьего месяца лета в день Пророка Ильи отмечается профессиональный праздник воинов-парашютистов.

В календаре для такого праздника, как День ВДВ, дата 2 августа была выбрана не случайно. СССР считается родиной воздушно-десантных войск. Известно, что 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа впервые в мировой истории был выполнен боевой прыжок с парашютами группы из двенадцати человек, которым после приземления надлежало выполнить боевую задачу.

А в 1931 году было создано первое десантное подразделение численностью 164 человека. В 1932 году Реввоенсовет СССР принял постановление про формирование ВДВ.Второго августа в Кагальницкой межпоселенческой центральной библиотеке, у памятника землякам, стоявшим с оружием в Афганистане, Чеченской Республике, Египте, Сирии, Алжире, Дагестане, состоялся торжественный митинг «Сыновья крылатой гвардии», посвященный 89-ой годовщине образования воздушно-десантных войск Российской Федерации. На встрече присутствовали первый заместитель главы Администрации Кагальницкого района Вадим Валерьевич Сидоров, заместитель главы Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам Галина Александровна Бредихина, председатель правления Ростовской областной общественной организации ветеранов войны в Афганистане и участников боевых действий Анатолий Владимирович Хомяков, координатор движения воинов Афганистана и участников боевых действий, майор запаса Евгений Анатольевич Бандовкин, десантники, их жены и дети, жители района. Они поздравили с праздником виновников торжества, адресовали им свои наилучшие пожелания.

Евгений Анатольевич отметил, что «за годы, прошедшие с момента образования, десантные войска всегда принимали участие во всех миротворческих мероприятиях, проводимых нашей страной. В период боевых операций десантники показали боевую слаженность, не раз доказали девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!», и это не случайно, так как ВДВ по праву являются элитой армии России». Выступление ведущих праздничного мероприятия – сотрудников межпоселенческой центральной библиотеки Татьяны Владимировны Белоусовой и Ларисы Витальевны Кандашовой – было насыщено историческими данными и фактами, информацией о службе в элитных войсках и доблести десантников.

После торжественной части мероприятия последовал концерт, подготовленный работниками районного Дома культуры. Трогательно и эмоционально исполнили песни Данила Хомяков и директор РДК Людмила Васильевна Костенко. В завершении встречи прошло возложение цветов.

Красные гвоздики — символы памяти — легли к подножию памятника.День воздушно-десантных войск мы всегда встречаем с особой гордостью за людей, прошедших суровую закалку этой школы армейской жизни. ВДВ всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе.

На их долю достаются самые непростые задачи в ходе боевых действий. И десантники всегда с честью выполняют свой воинский долг.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3