Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

10.07.2019 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2019 г.

Телефон спасения - 112

Единый номер оперативного вызова экстренных служб 112 работает по всей Ростовской области с 1 сентября 2016 года. 11 июня в 14:07 в Ростове-на-Дону принят юбилейный 7-миллионный вызов.

Телефонные номера 01, 02, 03, 04 вроде бы каждый знает с детства, однако в чрезвычайной ситуации далеко не все могут вспомнить нужные цифры. Да и звонить порой в таком случае нужно не в одну, а сразу в несколько служб. Чтобы упростить граж-данам оперативный вызов экстренных служб, был создан единый телефон спасения — 112. Во-первых, единый номер легче запомнить. Во-вторых, бывают ситуации, когда трудно сразу определить, в какую службу звонить. Допустим, произошло ДТП с пострадавшими, автомобили загорелись. Кого вызывать? Медиков? Полицию? Пожарных? Человек в стрессовой ситуации не сразу и сообразит. Именно для этого нужна служба 112, дежурный инспектор которой немедленно подскажет, как действовать, а если нужно, то и окажет психологическую помощь.Набрать три цифры одинаково просто можно как с обычного, проводного, так и с мобильного телефона. С 1 сентября 2016 года на единый телефон вызова экстренных служб Кагальницкого района поступило более 54 500 вызовов. Инспекторы дежурной смены ЕДДС и 112 МКУ Кагальницкого района «Управление по делам ГО и ЧС» не просто принимают звонок, но направляют «карточку» ЧП в экстренные службы, следят за их работой. Руководитель службы ЕДДС и 112 старший диспетчер Виктор Иванович Телипайло, в обязанность которого, в первую очередь, входит подготовка инспекторского состава к действиям в экстремальных условиях, ежедневно контролирует деятельность службы, проводит занятия и тренировки с личным составом, передает профессиональный опыт. По результатам подготовки инспекторский состав ЕДДС и 112 демонстрирует только положительные результаты и полностью готов к выполнению поставленных задач.В день мы теперь при-нимаем более 100 звонков. Почти половина из них — это обращения в скорую медицинскую помощь, 15-20% – в полицию, 2-3% – в пожарную охрану. К сожалению, из всех принятых звонков минимум 30% – необоснованные.Хочется напомнить всем жителям и гостям Кагальницкого района, что звонить на номер 112 необходимо только при реальной угрозе или происшествии. Хулиганские и ложные вызовы затрудняют работу операторов, увеличивают время реагирования. Из-за глупых шуток кто-то не сможет получить необходимую экстренную помощь. Задумайтесь: а вдруг пострадают ваши близкие?! Единый номер оперативного вызова экстренных служб 112 заменяет, но не отменяет привычную нумерацию вызовов. Номер 01 (с мобильного телефона – 101) – пожарная охрана и МЧС, 02 (102) – полиция, 03 (103) – служба скорой медицинской помощи, 04 (104) – аварийная служба газовой сети продолжают использоваться, как и раньше.

Н.И. Золотницкий, начальник МКУ Кагальницкого района «Управление по делам ГО и ЧС»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0