Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.06.2019 14:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

Звуки льются

Черная клавиша… Белая клавиша… Снова белая… Именно такой жизненный аккомпанемент у нашей коллеги, преподавателя Детской школы искусств класса фортепиано Александры Георгиевны Колесниковой, которая в первые летние дни отмечает свой юбилей.

Творчество Александры Георгиевны, отдавшей более 40 лет работе с детьми, по праву можно сравнить с ее любимым инструментом, которому она преданно служит, обучая детей искусству музицирования — с фортепиано. Можно играть на белых, а можно — на черных. В итоге мелодия каждый раз иная, ведь результат зависит не от цвета клавиш. Главное — вовремя «брать» педаль. Вот и у Александры Георгиевны получилось «брать» все вовремя! Семилетней девочкой ее привели в музыкальную школу, и вот она уже — студентка Владивостокского музыкального училища. Получила необыкновенную профессию. И какую – пианистка! Личностью не рождаются, личностью становятся. От того, каков человек, каковы его нравственные принципы, насколько тверды его убеждения и крепок характер, зависит ее масштаб. У Александры Георгиевны острый ум, мастерство, видение перспективы, активная жизненная позиция, ответственность, высокий профессионализм сочетаются с отличным чувством юмора, доброжелательностью, душевностью. Для игры на фортепиано надо уметь раскрыть в ученике такие качества, как музыкальная одаренность, твердость характера, воля, целеустремленность, способность долго и сосредоточенно трудиться, мыслить небанально. И этой способностью А.Г. Колесниковой разжечь в детях искорку таланта, ее мастерством восхищаются ученики и их родители. Александра Георгиевна — не просто преподаватель, а Учитель с большой буквы — человек, который при личном общении, собственным примером передает нравственные основы и жизненную мудрость окружающим. Она подготовила многих лауреатов, дипломатов различных международных, всероссийских, региональных фестивалей-конкурсов.

Любовь к музыке переняли и дети героини нашей публикации. Внук Дмитрий уже учится у свой бабушки искусству игры на фортепиано. А.Г. Колесникова с удовольствием сочиняет музыку, пишет стихи, прекрасные и душевные песни, которые поют дети. Она искренне горит любовью к своему делу, передает это чувство ученикам, видит и будит в них спящие творческие силы. У нее доброе сердце, откликающееся на обращение Константина Паустовского: «Я требую, чтобы вы жили так, как будто на земле уже наступила эпоха расцвета»!

Коллектив ДШИ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1