Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.04.2019 17:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростобрнадзор: проверки и результаты

Автор: Л. Мкртичян

В понедельник, 22 апреля, под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Александровича Гуськова состоялось заседание коллегии Ростобрнадзора.

На совещании обсуждались итоги 2018 года. В 2018 году ведомством было проведено около 700 плановых и 195 внеплановых проверок по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области. Естественно, не обошлось без нарушений и сопутствующих штрафов, сумма которых составила 2,7 млн рублей.

Спектр деятельности данного ведомства довольно-таки внушительный. Ростобрнадзором осуществляется государственный контроль качества образования, надзор в сфере образования, лицензирование образовательной деятельности, а также аккредитация образовательных учреждений.

- Ростобрнадзор – самостоятельный орган исполнительной власти. Такие службы есть только в нескольких субъектах Российской Федерации, — подчеркнул Игорь Александрович. – В Ростовской области служба выведена как самостоятельный орган для того, чтобы быть независимой и осуществлять более жесткий контроль в сфере образования.

Руководитель данной организации Надежда Толстик отметила, что ведомством также было проведено 213 контрольных мероприятий во время проведения государственной итоговой аттестации, что привело к значительному снижению нарушений как участниками ГИА, так и лицами, привлеченными к проведению ГИА.

Также ведомством было выдано 97 лицензий на осуществление образовательной деятельности и аккредитовано 39 образовательных организаций.

На заседании, кроме подведения итогов, были определены задачи для региональной службы на текущий год.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9