Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.03.2019 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2019 г.

Есть такая профессия - Родину защищать

Россия — это особые люди… Сколько испытаний довелось перенести нашей стране, но со всеми она справилась благодаря характеру русского Человека.

Действительно, наш народ славится силой духа и небывалой верностью своему долгу. И пока в нашей стране живут такие люди, Россия справится со всеми невзгодами.

Это доказывает сама история. Смутное время, Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война - это те периоды, которые показывают, что даже в битве с сильнейшим противником, завоевавшим не одно государство, русский человек одерживал победу. Наше поколение может только представлять, что такое борьба за будущее Родины. Мы сейчас живем в том будущем, которое построили наши предки ценой своих жизней. И среди нас есть те, кто является примером мужества, верного служения Отчизне.

Это — настоящие защитники Отечества, люди, с которых мы можем брать пример.Одним из таких людей является участник боевых действий в Чеченской республике Иван Иванович Зацепилов.

Иван Иванович был приглашен на открытый урок 10 класса Вильямсской СОШ № 3 в качестве гостя. Мероприятие называлось «Урок мужества». Само название говорит нам о том, что цель занятия - показать настоящий пример мужества. Биография нашего гостя очень интересна. Родился И.И. Зацепилов 18 января 1974 года. В 1991 году окончил школу, а в 1992 был призван в армию. В преддверии 9 мая девятиклассник Ваня увидел телепередачу о героях Великой Отечественной войны. В ней учитель русского языка рассказывала об ученике, который после окончания школы был призван в армию. Этот мальчик в первые дни войны совершил подвиг, за что был удостоен звания Героя Советского Союза. Самый интересный момент повествования заключалась в том, что при подготовке выпускного сочинения на тему «Как я люблю свою Родину» ученик за весь урок ничего не написал, а под конец добавил лишь одно предложение: «Я очень люблю свою Родину и в любой момент готов отдать жизнь за нее». Да, тогда он получил двойку…Эта история запомнилась Ивану Ивановичу. Он решил связать свою жизнь с военным делом. С 1994 года по 2007 год служил в Отряде милиции особого назначения Главного управления внутренних дел Ростовской области. Мужчина прошел через многие испытания в годы Чеченского конфликта, принимал участие в  контртеррористических операциях в городах Грозный, Аргун, Гудермес. Начинал службу в должности водителя, а закончил заместителем командира роты. В 2007 году Иван Иванович вышел на пенсию.

За участие в военных столкновениях в Чеченской республике был награжден медалями «За 10 лет безупречной службы» и «За охрану общественного порядка в зоне чрезвычайного положения».Ребята слушали рассказ гостя с огромным интересом.

Каждому на мгновение удалось представить, что пережил русский солдат в эти тяжелые годы Чеченского конфликта. Чеченская война — самое страшное и жестокое событие после развала СССР. Назвать количество пострадавших во время тех событий очень сложно, поскольку источники приводят разные цифры. По официальной версии количество погибших военных со стороны России насчитывает более 4 тысяч человек.Учащиеся 10 класса выражают огромную благодарность Ивану Ивановичу Зацепилову за такой познавательный урок.

Мы еще раз убедились в том, что русский человек обладает сильнейшим характером.

Главное, чтобы не было войны, и самые ценные качества имели возможность проявиться в мирное время.

София Жиляева, ученица 10 класса МБОУ Вильямсской СОШ № 3

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1