Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЛАТА ШТРАФОВ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ СВОЕВРЕМЕННО

Автор: Л.А. Литвиненко,
инспектор ИАЗ Отдела МВД России по Кагальницкому району
Источник: ОМВД России по Кагальницкому району

На территории Кагальницкого района за 2018 год привлечено к административной от-ветственности за совершение различных правонарушений 1255 человека, наложено штра-фов на сумму 872 тысяч рублей. Однако, на сегодняшний день не все лица данной категории добросовестно отнеслись к выполнению гражданского долга, а именно — уплате административных штрафов, забывая при этом об ответственности за несвоевременную уплату административного штрафа.

По законодательству лицо, привлеченное к административной ответственности в виде штрафа, обязано его уплатить в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа (ч.1 ст.32.2 КоАП РФ).При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение 10 суток это постановление с отметкой о неуплате штрафа судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме этого, должностное лицо, вынесшее постановление, а также любое должностное лицо полиции, обнаружившее это правонарушение, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб., либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Уважаемые жители Кагальницкого района!

 Отдел МВД России по Кагальницкому району убедительно рекомендует вам своевременно осуществлять уплату административных штрафов во избежание более строгого наказания.

Л.А. Литвиненко,

инспектор ИАЗ Отдела МВД России по Кагальницкому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3