Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.02.2019 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2019 г.

Пока мы помним прошлое - у нас есть будущее

Источник: Администрация Родниковского сельского поселения

Пускай назад история листает

Страницы легендарные свои...

И память, через годы пролетая,

Ведет опять в походы и бои.

 В конце января, 76 лет назад, началось освобождение хуторов Родниковского сельского поселения от немецко-фашистких захватчиков. Страшные четыре дня войны и ожесточенных боев на территории хуторов Жуково-Татарский, Камышеваха, Родники, Раково-Таврический, Красный Яр и поныне отмечены красной датой в сердцах жителей, из поколения в поколение передаются как дань подвигу и великому героизму.

Первого февраля к мемориалу «Слава» в х. Жуково-Татарском собрались на митинг, который открывала глава администрации Родниковского сельского поселения Светлана Александровна Гомма, колонны школьников, соцработников, детсадовцев, работников бюджетных организаций и работников СПК «Родина», других небезразличных жителей, чтобы почтить память всех павших при освобождении, возложить венки и цветы, замереть в минуте молчания. После окончания митинга мероприятие, посвященное Дню освобождения села, продолжилось в Жуково-Татарском сельском Доме культуры. В концертной программе прозвучали песни во-енных лет, стихи, факты из истории. Заведующая библиотеки В.И. Бызова подготовила презентацию «Освободители хутора». В завершении программы всем залом исполнили песню «Солнечный круг», которая традиционно звучит в этот памятный день. Второго февраля волон-терами была проведена Вахта Памяти на монументах в х. Родники. Третьего февраля в хуторе Родники дети — участники объединений сельского клуба — организовали колонну и выдвинулись к монументу «Скорбящая мать» воинам, павшим в 1943 году, где провели митинг для жителей. Трепетность детей при чтении стихов, возложении цветов и венка откликнулась в душах односельчан слезами на глазах и словами благодарности. Юные патриоты были горды тем, что они — потомки великого народа-победителя. Пока мы помним прошлое — у нас есть будущее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1