Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.12.2019 13:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2019 г.

Человек с интересной судьбой

В муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Кагальницкого района в отделении социального обслуживания на дому № 6 в селе Иваново-Шамшево проживает получатель социальных услуг София Лаврентьевна Павленко. В декабре нынешнего года она отметила свой 95-летний юбилей.

София Лаврентьевна родилась 12 декабря 1924 года в селе Большой Янисоль Сталинградской (ныне — Донецкой) области. Не обошла стороной ее война. Когда началась Великая Отечественная, Софии было всего 16 лет.

В эти годы она трудилась в тылу, в шахтах. После войны окончила СПТУ по профессии учетчик. Но судьбе было угодно, чтобы София Лаврентьевна Человек с интересной судьбойВ муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Кагальницкого района в отделении социального обслуживания на дому № 6 в селе Иваново-Шамшево проживает получатель социальных услуг София Лаврентьевна Павленко.

В декабре нынешнего года она отметила свой 95-летний юбилей. приехала в наше село Иваново-Шамшево, вышла замуж, создала семью. Муж трудился в колхозе «Вперед к коммунизму» трактористом, комбайнером, а она долгие годы работала в сельском магазине продавцом.

В 1960 году перешла в колхоз «Вперед к коммунизму» учетчиком-кассиром.

В 1979 году, достигнув пенсионного возраста, продолжила работать там же.К 77 годам Софии Лаврентьевне потребовалась помощь. Первого ноября 2001 года она обратилась в Центр социального обслуживания пенсионеров, и вот уже 18 лет находится на обслуживании.Удивительная память и острый ум не изменяют ей и в 95 лет.

Любимые занятия – чтение газет, журналов и просмотр новостных телепередач, позволяет ей быть в курсе всех событий, происходящих в стране, оставаться интересным собеседником.

София Лаврентьевна – настоящий борец, она никогда не сдается, и сегодня старается не поддаваться болезням и недугам. Она своим примером показывает, что не унывать, позитивно мыслить, иметь активную жизненную позицию можно и нужно в любом возрасте.

А.В.Маляренко, социальный работник ОСО № 6 МБУ ЦСОГПВиИ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0