Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.10.2019 10:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ручеек надежды

Каждый проведенный в стенах краеведческого музея праздник – большое событие в жизни детей. Именно здесь, в этом старинном здании хранятся не только исторические артефакты, но и рукописные, печатные материалы, рассказывающие историю малой Родины. По сложившейся доброй традиции, 4 октября в краеведческом музее станицы Кагальницкой состоялась встреча воспитанников детского сада «Ручеек» с пожилыми людьми — участниками ансамбля песни «Надежда» Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кагальницкого района.

- Воспитывать уважительное отношение к людям пожилого возраста, формировать представления детей о жизненном цикле человека, учить доброму отношению к старикам – основные цели и задачи нашего праздника, - подчеркнула в начале праздничной встречи художественный руководитель детского сада Галина Алексеевна Мацегорова.А заведующий музеем Елена Николаевна Ефименко всегда находит людей, которым есть что рассказать ребятам о себе и об истории нашей малой Родины.Беседа между представителями двух поколений получилось интересной и познавательной.

Как в давние времена, сидя на завалинке, старики вспоминали прошлые годы и присматривали за внучатами, учили их всему хорошему, так и на этой встрече бабушки и дедушки делились с детьми своими воспоминаниями.

Историями из жизни, которые являются частью истории нашей малой Родины. Так, Виктор Тихонович Ефименко трудился пожарным и рассказал об этой важной работе, о случае с тушением горящей серы в вагоне.Ульяна Ильинична Мельникова вспоминала о своем тяжелом детстве. О том, как в годы Великой Отечественной войны в числе 1600 человек попала под бомбежку и чудом осталась в живых. Спаслись всего 400 человек. О том, как долго она искала своего брата и нашла его только после войны.Роман Валентинович Ягодка рассказал об отце, который в годы Великой Отечественной войны был разведчиком, погиб в Польше. О том, как уже после его смерти, в конце войны, семья запоздало получила от него посылку.О необходимости, важности чтения поведала ребятам Валентина Петровна Мазюк, которая долгие годы проработала в книжном магазине.

Поделились интересными эпизодами своих жизней Вера Николаевна Демина и Николай Антонович Мазюк.После трогательных рассказов пожилых людей в исполнении детей звучали песни «Праздник бабушек у нас», «Кто такие люди пожилые?», «Бабушки-старушки», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Два веселых гуся», «Серенький козлик» и другие.

Присутствующие подпевали с большим удовольствием, от всей души наслаждались небольшим концертом и вниманием.Вместе с детьми бабушки и дедушки приняли участие в инсценировках народных сказок «Репка», «Курочка ряба». Всем, вне зависимости от возраста, было одинаково весело и радостно.Праздник подошел к концу. Воспитанники детского сада подарили пожилым людям поделки, сделанные своими руками, и дружная компания договорилась, что встретится еще не раз.

Л. Юрьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1