Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравствуй, лето! Едем к морю!

Возле районного ДК в ст. Кагальницкой в понедельник 2 июня утром было многолюдно. Из окон дальнорейсового автобуса папам и мамам махали ладошками дети. Им предстоял долгий путь к долгожданному берегу Черного моря. Ребята ехали в пос. Лермонтово, что недалеко от Туапсе. Рядом с комфортабельным лайнером стояли готовые отправиться с ними в путь сопровождающие взрослые, инспекторы ГИБДД и медработники.

- Управление социальной защиты населения Кагальницкого района на летний период закупило 160 санаторных путевок. Их получат семьи, дети которых нуждаются в оздоровительном отдыхе, родителям которых за свой счет трудно это предоставить, — поясняет нам О.Д. Лещенко, заведующая УСЗН района. — Сегодня мы отправляем в первый поток 40 детей. Поток длится со 2 по 22 июня. В следующие два потока мы проводим на оздоровление остальных детей.

Ольга Дмитриевна заметила волнение родителей и стала рассказывать им о том, что ждет школьников в пансионате «Лазурном»:

- Ребята будут жить в долине горной реки, в лесном массиве с прекрасным чистым воздухом. Там до моря всего 700 метров. Поселят их в 7-этажном современном корпусе с 2-3-местными номерами, в каждом из которых отдельная ванна, туалет. В холлах на каждом этаже много цветов, мягкая мебель и телевизор. Сразу из спального корпуса по переходной галерее дети будут ходить в столовую на 450 посадочных мест. Столы накрываются одновременно для всех детей. Там пятиразовое питание с учетом возрастных физиологических потребностей детского организма. Детям предложат широкий выбор блюд. В рационе свежие овощи, фрукты, мясные и молочные блюда.

У пансионата собственный пляж. Дно моря песчаное, пляж – песок и галька. На пляже кабинки, киоски с напитками и продуктами, фонтанчики с питьевой водой. Педагоги и инструкторы проследят, чтобы ваши дети успели и накупаться, и хорошо загореть, а кто не умеет, помогут научиться плавать.

Санаторно-курортное лечение там по диетологии, кардиологии, лечебной физкультуре, медицинскому массажу, неврологии, оториноларингологии, пульмонологии, ортопедии, гастроэнтерологии, эндокринологии. Оздоравливающие процедуры будут на территории лагеря, на отдельном лечебном этаже.

Дети и здоровье поправят, и отдохнут. Там есть волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, настольный теннис, место для прыжков в длину, прямая беговая дорожка, площадка для утренней гимнастики, концертный зал на 350 мест для общелагерных праздников.

Слушая Ольгу Дмитриевну, вдруг почему-то и самому хочется побывать там, но во сколько же родителям обошлись путевки?

- Нуждающиеся семьи получили путёвки бесплатно. Я могу точно сказать, сколько они стоят, — но я отрицательно машу головой и прошу сказать примерно, на что руководитель районного УСЗН отвечает, — ориентировочно около 15 тыс. руб., но здесь тоже далеко не просто объяснить, какие органы и на каких этапах снизили цену отдыха детей. Чтобы представить, как им повезло, скажу хотя бы, что за такие же путевки москвичи платят порядком 50 тысяч.

Повезло ли детям или так и должно быть, судя по их счастливым лицам, теперь не столь важно. Главное, что у нас есть и четко работают службы социальной защиты населения, которые постоянно думают и заботятся о том, чтобы новое поколение росло крепким и здоровым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170